“贴春联了!贴春联了!”还没睡醒,就听见了姐姐的声音。这是在干什么?哦,原来今天是三十,要贴春联。
我们全家被分成了两组,一组是“除旧组”,另外一组则是“迎新组”。“除旧组”要把旧的春联撕掉,而“迎新组”则要把新的春联贴上。“开始干活喽!你把胶带拿来!你把这个剪开!”姐姐一边干活一边指挥着我们,不一会儿,就贴好了好几张,现在,就差大门的春联没有贴了。
个子的哥哥一手拿着春联,一手拿着胶棒,不屑地说:“你们这些小鬼,一边看着就好了,这么高的地方,你们够不着,别再摔了。对了!等爸爸回来的时候,你们要说是我贴的哟!”说完便爬上了梯子。弟弟听了很生气,小声的对我说:“姐姐,你看!他又在炫耀自己了,这次,我可要好好地治治他!待会,我说什么,你就说什么,好吗?”我点了点头。
哥哥贴好了一遍,正要贴另一边的时候,弟弟叫了起来:“哥哥,贴歪了。往左点,再左一点,好啦!”我一看,刚刚还很正,这回可歪多了。只见弟弟一边坏笑,一边说:“嘿嘿!好戏还在后面那!”说完,便接着“指导”哥哥,这幅对联被贴的七扭八歪,我们想笑,却要忍着,哥哥只顾得意了,丝毫没发现。就在这时,爸爸回来了,一看到好好的对联被贴成了这样,就气不打一处来,气的脸都青了,把哥哥狠狠地批评了一顿,我们再也按捺不住了,一下子笑起来。哥哥这时是又气又悔,朝我们只瞪眼睛。
今年的这个春节可真是别有一番乐趣呀!