随着新年的脚步渐渐接近,爸爸妈妈开始忙着大扫除、办年货,我也帮忙把浴缸刷亮晶晶,让家人在辛苦的大扫除后,可以舒舒服服的泡个澡。
除夕一早,家家户户都开始贴起春联,我也帮忙爸爸贴春联,先在大门贴上两幅门神,接着在门口贴上一副对联,而且爸爸还拿出一个字的”春”联,当我准备要贴上 墙壁的时候,爸爸教我要取”春到了”的谐音,把”春”倒着贴呢!最后要贴米桶时,爸爸才发现忘了买”满”,所以我和爸爸就用毛笔写了几个”满”字,再贴在 冰箱和米桶上,还因为要赶着回奶奶家,我们不得不用吹风机把墨水吹干呢!真是好玩!
到了奶奶家,爸爸也先帮奶奶家贴新春联,我们才开始祭 拜祖先,奶奶也准备了一桌丰盛的菜肴给我们吃,还发压岁钱给我喔!不过,因为除夕也是外婆的生日,所以吃完晚餐后,我们又匆匆忙忙的赶去向外婆祝寿,当然 啰,外婆和舅舅也给了我红包,所以我光是除夕就领了八个红包了,真是大丰收啊!
大年初一一早醒来,我做的第一件事就是向家里的长辈拜年,没多久,其他的亲戚也来了,所以有好多的堂兄弟、堂姐妹跟我一起玩,我们玩了一整天的wii,真是过瘾!
初二是回娘家的日子,我们带了好吃又象征大吉大利的桔子回外婆家,当然外婆也煮了一桌丰盛的菜肴给我们吃,让我吃得好饱好饱。饭后我和表姐妹一起玩wii, 又看了原子小金刚的电影,晚上则是围炉喝胡椒鸡汤,还一起享用了姨婆特地从美国带回来的巧克力,气氛热闹又温馨,令我难忘。
初三之后,我们都累了,所以爸妈决定要好好修身养息一番,除了在家休息看书之外,我们还会出门去逛书店、採买生活用品,不过更重要的,就是要把寒假作业写完,不然放假的最后一天可就得累惨啰!