致孩子的作文
战争地区的孩子们:
你们好!
我是来自中国的一名小学生,这是我第一次写信给你们,你们是不是感到很吃惊?你们不用吃惊,我是来问候你们的。据我所知,你们在战争中吃不饱穿不暖,每天提心吊胆,生怕被敌人抓去,还有一些人小小年纪就拿起枪来保卫家园,你们的家园被毁,父母和亲人被夺去了生命,十分可怜。
和你们的生活相比,我们的生活就幸福多了。我们每天早晨在床上睡懒觉的时候,你们或许已经被敌军拉去做苦力了,你们干的活可能都是大人也不一定做的了的。一想到这里,我就对敌人恨得咬牙切齿。当我坐在教室里读书时,你们说不定就被飞歪的哪枚导弹炸得灰飞烟灭了;当我们悠闲地走在回家路上的时候,你们有可能被埋在地下的地雷炸得粉身碎骨了;当我们进入甜甜的梦乡的时候,你们或许已经被那个罪恶的子弹打得头破血流了。每当我想到这里,我就暗暗地为你们担心。
想想我现在的幸福生活,和你们相比好得像天堂一样,但我有时上课还不认真听讲,有时还不爱惜课本,想想你们连课本都没有,我感到很惭愧。
尽管炮火摧毁着你们的家园,不过,只要我们携起手呼吁“要和平不要战争”,我相信,一切都会好起来的,你们一定会重返校园,重建你们的家园!
身体健康!