英雄魂的作文
"英雄"!多么崇高多么神圣的称号。在我的心目中,英雄就是一名伟大的战士,像黄继光、董存瑞一样。现在,我才知道,其实英雄在我们的生活当中随处可见。
孩子眼中的英雄是怎样的形象呢?
在孩子的眼中,父母就是英雄,母亲给予了我们生命,父亲给了我们钢铁般的保护,父母时时刻刻都在关心着你,母亲的唠叨,父亲的责骂,都是关心你的一种方式,父母亲任何一个举动,都可以称为英雄的举动,那就要看你怎么去理解怎么去体会。小时候,你可能会恨你的父母太唠叨,狠你的父母对你管束得太严格,但长大后,你就会发现,所有的这些举动都是出自于对你的关爱,这时候你就会感谢他们,爱他们。有句说得很好:"不经历风雨,怎能见彩虹?"如果父母亲对我们不管不教,放任自流,今后我们怎么能够成为栋梁之才呢?
湖水眼中的英雄是这样的:
在湖水的眼中,那些在湖面上清理垃圾的环卫工人,就是湖水眼中的英雄,因为他们把湖水脸上的污染物给清除掉了,给湖水做了一次美容,让湖水回归到清澈见底、波光粼粼,所以环卫工人就是湖水眼中的英雄。
学生眼中的英雄就是老师,为什么呢?
老师每天很早就起床,比我们要早到学校,每天不厌其烦的给我们讲课,给我们批改作业。老师还要有超强的耐心和敏锐的智慧来教育我们怎么做人?老师除了严格要求我们以外还像慈母一般关心我们,我觉得当老师真是一项英雄职业呀!
只要留心观察,我们身边其实有很多的英雄事迹,如把草地上的垃圾捡进垃圾桶;给花草树木浇水和修剪枝叶;给贫困山区的儿童捐款捐物;给地震灾区的百姓捐款捐物;医生给生命垂危的病人做手术;警察冒着生命危险抓小偷……
我觉得自己也可以成为英雄,首先自己一定要自信,要有正义感。比如说:当我的朋友遇到困难的时候,我会很乐意的帮助他;当我的朋友受到欺负的时候,我也会挺身而出、拔刀相助。我有一句话是经常挂在口中的,那就是:"有困难找司令!""司令"是班上同学们封给我的官衔,呵呵……我并不会因为我做了"司令"就去欺负其他的同学。