坚持坚持作文600字
有许多人说过:许多事情都是一点点积累的,只有坚持每一天都做一点,才能拥有更多,罗马也并不是一天建成的。
在这个学期中,我们换了一个英语老师,对我们要求很严厉,可我们班成绩还是很不理想,就连最基本的单词卷,也做得很不好。最后老师给我们定了一个小目标,也并不难:坚持每天记两个单词。
这也并不是很难,一开始布置下来时我很诧异的。“切,这算什了任务,每天坚持只要两个,连半分钟都不要吧?”一开始,我出于对老师的尊重,还是按要求记一下,可后来认为这也太简单了,又认为自己的基础反正比较扎实,记不记也都不要紧,便怠慢了。可身边那些差一点的同学还是坚持每天记两个单词。“哼,只有那些成绩不蛮好的才去记吧。”当时我是这么自言自语的。
日子过得很快,我们将很快迎来了第一次月考,我再次看了看四周,竞还有一些人顽固地守着真的坚持每天寄两个单词。“真是蠢笨,呵,与其有时间花在这上面,还不如多花点九心思去复习其他科目。”
月考的成绩很快出来了,我不经意瞅了一眼成绩单,却不信了自己的眼睛,怎么可能?我将手指头顺着表格找到学号确认过名字,再慢慢看着英语成绩移动,我屏息凝神,停住了手。我的脑子放空了,英语成绩——没有上a!
我坐在那里呆了良久,还真是自嘲,在平时那些我认为蠢笨的人却现在在我身边为自己的进步而喝彩。我看着前面,不止我一个,还有我们班一大学渣也正孤独呢。但他却鼓起勇气开始记起单词来。“唉,还真是顽固呢?我底子这么好,勇气却不及别人一半,我又有什么理由不开始,难道每天坚持的一点点有这么大影响?”
从那以后,每天下课都记比别人双倍的单词,不断复习巩固。在期中考中,天不负有心人,我又回到了从前,单词单上一个个小小的单词,只有不断坚持积累,才能组成一篇篇文章。
在生活中又何尝不是水滴石穿,铁杵成针,惟有积累与坚持,一天天坚持一点点累积,才会有足够的力量与影响。