坚持坚持作文600字
面对放弃与坚持的抉择,我选择了坚持!
记得在我上五年级时,还是一个名副其实的菜鸟。但是,自从看了一场nba比赛后,我感受到了那些青年们对篮球的热情。于是爱上了篮球这项体育运动,并在心中定下了一个目标:以后要进入nba!也在心中发了一个誓:如果我长大后不能算篮球高手,那么我就再也不打篮球!
上课了,又是体育课。但是,在这一节体育课上,我并没有像从前那样卷缩在教室里做作业,而是抱着篮球在球场上狂练。可就在这时,有人说风凉话了:“就你那球技,比我差几十倍!现在又不是晚上,连我都没有想过要进nba,你还在这里做什么白日梦啊?不要把我们的肚子笑痛了去住院!”“哈哈……”“哈哈……”
回到家里,我站在窗台旁。心不由的沉重起来:到底是该放弃篮球这项运动,还是该坚持下去?
望着远处的山,一座座,连绵起伏。看着楼下的梧桐树叶,不知何时泛黄了,刷刷地落着。猛抬头,那掉光了叶子的枝丫一律向上,直指云霄,坚毅挺拔,在这暮秋的劲风中站成一道美丽的风景……
就在这时,我仿佛看到了曾经在心中定下的目标,听到了曾经在心里发过的誓言!
啊!就让我试试意大利著名诗人但丁说的“走自己的路,让别人说去吧!”这句话!
现在,在我们年级,我已是一个数一数二的高手了。但是,如果那次我放弃了,我还会有今天的球技吗?
也许,以后我不能加入nba。但是,到了那天,我绝不会埋怨没有进nba是因为小时在嘲笑与讥讽中放弃了篮球,因为,我并没有放弃,而是——
坚持了下去!