关于同学友谊的作文
那是一个阳光明媚的日子。“丁零零”,下课铃声响了,我看了看课程表:“耶,下节课是我最喜欢的兴趣课呀!”我几乎从座位上跳了起来。我等呀等,下课那十分钟对我来说就像几个小时一般。终于,上课铃声响了,我从桌上拿起铅笔盒,像离弦的箭一般冲下了楼梯。来到了一楼,老师对我们说:“今天我们来做一个车模型。”我听了兴高采烈,接过老师手上的零件做了起来。时间一分一秒地过去了,我的车模终于大功告成。下课了,我蹦着,跳着,高高兴兴地走向教室。
当我走到二楼时,后面不知道被谁推了一下,顿时,轮胎、马达……全都散落一地,眨眼间我的杰作没了。这时,我心中有股怒火上升。我转过头一看,原来是我的同学周嘉莹,便怒气冲冲地对她说:“你为什么要推我?”她听了我的话,不以为然地说:“我还以为是什么大事呢,原来就是那么一丁点小事。”于是,我们俩越吵越凶,谁也不让谁。
就在我们吵得面红耳赤时,她说:“算了,这样吵,没意思,我们绝交!”我听了说:“绝交就绝交,谁怕谁!”可是上课时,我心想:“这也是我不对呀,我不应该这样发脾气,我得去道歉。”
下课了,我立刻找到她,羞愧地说:“对不起,周嘉莹,我不应该为了一点小事而和你吵架。”周嘉莹也说:“谢佩绮,是我不对,我不应该推你。”这时,我伸出手说:“我们一起去玩吧!”“好呀!”她说。于是,我们又和好如初,成为好朋友。
你看,这就是同学之间的小事。千万别为了这些小事而伤害朋友之间的友谊。