成功的尝试作文
星期天的早上 ,我很早就起床了,想想爸爸妈妈每天很早起床为我做早餐,非常辛苦,我为什么不能为爸爸妈妈做一次早餐呢?想到这,我穿好衣服,快步走进厨房,准备为他们做一顿早餐。
我从橱柜里拿出一个小锅,倒进一些小米,用水冲洗几下,准备打开燃气煮粥了。可我根本不知道怎样打火。我努力回忆着妈妈做饭时打开燃气的样子,好象是要旋转一个按钮。我试了试旋转那个按钮,可是根本就转不动。我又想起来好像是要一按再转,我又一次把手放到了按钮上,一按,再一转,只听“噗”的一声,吓得我马上把头扭了过去。当我把头转过来的时候,发现燃气被我点着了,我兴奋手舞足蹈。我把小锅放到灶台上,站在旁边看着它。大约五分钟后,锅里开始冒泡了,并且越来越多,都快要冒出来了,我一时不知所措,赶紧关上为。是不是我开的火太大了,那就试一试调小些。我重新打开了燃气,把它旋转到小火的位置,果然很灵,锅里不再有那么多的泡泡了。渐渐地我闻到了一股香气扑鼻的小米粥的味道。看到锅里的粥和妈妈煮的一样时,我知道小米粥煮熟了,赶紧关上火。用碗盛出了一些,品尝了一下,啊,真香!我陶醉在这的滋味中。“来给妈妈尝一下吧。”妈妈笑呵呵地说。我回头一看,妈妈在门口看着我呢,我赶紧为妈妈盛上一碗我亲手做的小米粥,妈妈边喝着粥边说:“真好喝,我的儿子长大了,学会照顾妈妈了。”我心里别提多美了。
通过这次亲自下厨房的尝试,我发现生活中需要学习的东西实在是太多了,我要不断一进行新的尝试。