我的生活中有着许许多多的尝试,有失败,有快乐,当然,也有成功的!就说我那次练自行车吧。我喊下我的朋友,陪我一起练。朋友对我说:“骑自行车不能看下面,必须看前面,而且不能紧张。”我点了点头,骑上了自行车,我边骑边想,为什么不能看下面呢?我想到这里,“嘭”地一声,连人带车一起摔在了地上,我慢慢地站起来,我有点点想放弃了,朋友走过来对我说:“做任何事都要有恒心。”说完,我又有信心了,我扶着自行车,心想:我无论如何都要学会自行车,这是一定的!朋友这时对我说:“骑自行车就像读书一样,读着读着,你便会越来越喜欢读,学自行车也像走阶梯,只有一步一步,不放弃,就一定能到达成功的顶峰。”经过他这么一说,我来劲了。我骑上自行车,感觉容易多了。我骑着自行车,就像一只在翱翔,一只在自由自在翱翔的海鸥。我高兴极了,因为我学会了自行车,因为我成功了!
只有勇于尝试的人才能成功。成功永远是属于那些勇于尝试的人!