一次成功的作文
每个人都会品尝到成功与失败,而我也不例外。
在一次科学课上,老师上我们每人做一辆小汽车,下次课来一次比赛。
一回家,我就想什么样子的车,能跑得最快?是越野车,还是赛车?我想来想去:还是做赛车吧!我先想好赛车用什么材料做,再想轮胎做什么样的。
我从家里找出了一块太阳能板,四个大小一样的瓶盖,一个小盒子,一块小木条……经过四十几分钟的艰难扣扣,我终于做了,预防万一,我先为它测试一下,正好桌上有一个我二年级时做的跑道,我第一次还好,到了第二次,“砰!”的一声太阳能板“飞”了出来,这一次试验宣告失败。
太阳能板可以换成其它东西吗?比如说帆船的帆,可是帆要借助风力,可车子不能装电风扇啊,车尾后加一个弹弓也不错啊,说着我便干 了起来,干完以后我再一次试验,这一次比上一次速度增加了……
第二天上午,我们开始比赛,那真是五花八门呀!
随着老师一声令下,我们的车开始发动,“嗖”的一声我的车从第20名,问到了第10名,咦?后面的车呢?哦,原来二号车一不小心碰到了6号车,6号车又撞到了10号车,10号车又把9号车撞了一下,形成了一次大堵车,我的车前也发生了一场“车祸”,19号车把31号车撞翻了,可是我早有准备,还好我车前装了一个大木板,一下子把19号车撞出去好远……最后,我和20号车选手打成了平手。
之后,老师抚摸着我头,我感觉无尚光荣,每一次比赛都是倒数,然而这一次我尝到了成功的喜悦。