第一次考试的作文
上星期我们迎来了五年级的第一次数学考试,虽然试卷上的题目非常简单,可我却……
考试前,数学第一单元我平时的练习、作业都还可以,正确率也蛮高,想想应该没问题,打算来个“开门红”,为新的学期开个好头。试卷发下来时,我一看,哈!题目那么简单,看来我的“满分梦”就要成功了!我做得十分轻松,几乎没有遇到一道难题,所以没花多少时间就做完了试卷,自己复查时我像平时看书一样浏览了一下,就兴冲冲地上去交了卷,美滋滋地想着考了满分后自己的喜悦之情和父母的兴奋之情。可是,或许就是希望越高失望越大的缘故吧!我高兴的太早了,等试卷发下来时,我简直不敢相信自己的眼睛,82分!没看错吧,怎么只考了这么一点?看来回家又得挨骂了!我仔细地看着做错的地方:小数点没写、竖式计算的答案抄错、应用题没写单位名称、还有连一位数乘一位数都要乘错、加加都要加错,我不想往下看了,这都是轻敌的缘故,做题不认真,不好好复查直接造成了我的这次低分。回到家中我怀着紧张的心情拿出试卷给父母看,等待一场“暴风雨”的来临,可父母并没有像我想象中的那样责骂我,而是与我认真分析了每道错题。我知道粗心是个问题,可最大的问题可能还是计算能力较差,平时少做练习的原因。这件事时刻提醒我,要取得好成绩,不是靠嘴上说说而已,一定要用平时的努力刻苦才能实现,不然结果一定会让你大失所望。