第一次考试的作文
有一首歌在大地上传播,有一首歌在阳光里穿梭,这首歌的名字叫做《世上只有妈妈好》。每当我唱起这首歌时,我便会想起五年前的第一次考试。
记得那时,我马上要上小学了,我准备考实验学校。妈妈的一个好朋友小燕阿姨告诉我:“今年实验学校考试的题目是系鞋带。”我一听心如急焚,心想怎么办呢,过两天就要入学考试了,我还不会系鞋带。妈妈好像猜透我的心思,镇定地对我说:“没事,就让小燕阿姨教你。”妈妈这么一说,我的心里仿佛吃了一颗定心药片,平静了下来。
不久,小燕姐姐就来到了我家。小燕阿姨拿出妈妈早已精心准备好的鞋子,开始教我系鞋带。只见小燕阿姨的大手拿着两根长长的鞋带,打了一个叉。接着把右边这根鞋带向中间绕过去,打了一个小结。又把左边这根鞋带向中间绕过去,打了一个小结,最后终于打成很像花瓣一样的结。我就按照小燕阿姨的要求打,可是不管我怎么打,就是打不出一个蝴蝶结。我心里越想越着急,最后便放弃了。
吃完午饭,我无精打采地躺在沙发上。妈妈并没有像以前一样,回到房间午睡,而是拿着一双鞋子走到我的面前说道:“不要急,慢慢来,你离成功只差一步。”我听了之后,立马让妈妈教我系鞋带。妈妈慈祥地对我说:“首先打个叉,……”在妈妈的耐心指导下,我一直练了十几遍,功夫不负有心人,我终于学会了系鞋带。
不久,我顺利地通过实验学校的第一次考试。此后在妈妈的耐心指导下,我圆满完成了一次又一次的考试。每一次考试我都觉得:妈妈的爱就像一把大伞,为我遮风挡雨;妈妈的爱就像一根粉笔,在我的脑海里留下了永恒的记忆;妈妈的爱就像一股清泉,滋润着我,使我茁壮成长。