今天,我终于迎来了这学期的春季运动会,虽然今天天气不怎么好,但我一样兴奋万分。
一大早我就来到了学校在班上,我已经耐不住性子一直问老师什么时候才能开始。一到操场,我就看见了一些班上的人就站在操场上,准备开幕式。开幕式一完就到了比赛环节。首先,我看到一些人在起跑线上。突然,只听一声发令枪响起,那些运动员们迈起腿,拼命地摆着手臂,努力的想把大腿迈得开一点,这精彩的时候就这么一会儿。随后就是跳远比赛了,只见他们做着准备跑步的姿势,然后像脱缰的野马一样跑了出去,然后在快踩线的一瞬间时,他们飞了起来。在空中,他们的脚居然能在空中奋力蹬几次后才落地。
看了这么久比赛,我想应该也到我了吧。果然老师念到了四年级男子实心球,我飞快地飞向场地在排队时,我还在给旁边的人说说笑笑,当看到有人扔了7。5米,是我的心都凉了半截,嘴巴张得能装下一个拳头。随后就到我了,当我拿起块3千克的实心球,又想到刚才那个同学的,我不用煮的打了个冷颤,为了发挥正常,我屏住呼吸,腰腹用力,然后向砸钉一样把实心球扔了出去,结果是5。9米。第二次,我用了更大的力气去扔,扔了6。3米,可这远远不够。第三次我用出了吃奶的力气,这下才扔了一个6。5米。我出场时汗流浃背,直喘大气。回到了座位,我就听见广播,在喊第一名,第二名到了第三名是…我的心里一直在默默祈祷,但我没成功。当面到第四名是我时,我高兴得跳了起来,虽然没到前三,但我已经满足了。
下午就是接力赛,我也参与其中。比赛时,我们齐心协力,没有掉棒,没参加的人也拼命的加油,因此我们是第一名。
通过这次运动会,让我明白了团结的力量。当别人班在玩时,我们班却在加油训练。还让我们明白了参与第一成绩第二,以后在任何比赛中一定要牢记这两点。