周五的下午,天好冷!可早早来到操场的我们二年级小朋友和爸爸妈妈们,个个都神采飞扬——今天,是一年一度的亲子运动会。
一点半,运动会正式开始!第一项是跳绳接力赛。哨声一响,我们班的靳扬同学边跳边跑,就像一匹脱缰的小马。在场外的我们都大声叫喊:“靳扬,加油!靳扬,加油!”加油声响彻整个校园。再看各班的家长们,他们也和小朋友一样,鼓足力气大叫着自己孩子班参赛小朋友的名字,为他们助威。参加比赛的小朋友都一边快速挥动跳绳一边快速向前奔跑。
比赛中,有的小朋友虽然被摔倒了,但是又立刻爬起来继续向前。有的小朋友被跳绳缠住了,也显得沉着冷静,立刻整理好自己的跳绳,继续比赛……就这样,经过我们的共同努力,我们每个班全都顺利地完成了跳绳接力赛。虽然我们班没拿到好名次,但大家依然开心。
第二项比赛是双人齐步走,这个项目特别考验两个人的默契。比赛前,我们班已经练习过好多次,都表现得很出色,相信成绩不会差。在比赛的时候,我们每一对参赛小朋友都口念“左右、左右……”,再配上脚上的步伐,过程很顺利。
最终,我们班取得了优异的成绩,爸爸、妈妈们给我们送上了热烈的掌声。
时间过得真快呀!马上就到了和爸爸妈妈的亲子项目了。这次的亲子项目有:“瞎子过河”“毛毛虫”。我对“瞎子过河”印象深刻。比赛开始前,爸爸妈妈必须戴上眼罩,遮住视线,由自己孩子抱着球、从对面跑来爸爸或妈妈身边,然后再牵上爸爸妈妈的手,小心翼翼地过“河”返回。比赛中,有的同学把爸爸带到其他组的桥上去了,有的小朋友自己跑到桥上去了,还有的参赛奶奶伸出手左摸右摸识别方向,更多的是爸爸妈妈们带着孩子飞跑……好多场面既滑稽又可笑,把我们眼泪都笑出来了!
仿佛只在转眼间,亲子运动会在我们的欢声笑语中结束了。真是快乐而又幸福的一天!