我的烦恼作文
我的烦恼就像夏日里的骄阳,炽热下,我走在别人的阴影里;还像鞋子中的一粒沙粒,它虽然很小,却是我前行的一道障碍;更像是冬天里的一股寒风,寒风下,我把自己裹得严严实实,在寒风的洗礼下,我冷得瑟瑟发抖。
我最大的烦恼就是懒散,每一次上兴趣班,我总赖在床上不起来,无论妈妈用什么狠招,我就是不理不睬。害得老师和同学们都要等我,那炮弹般的责备就在我的耳边炸开,让我在同学们面前的地位逐渐变低。总之一句话,烦恼给我带来的问题实在是不计其数。
记得那是暑假的某个星期一,要上兴趣班。妈妈又来叫我起床,但我实在是困,不想起来,说:“现在还没八点,再让我睡五分钟吧?”“说得容易,路上不用时间吗?“我在心里思索着:“现在又不是真正的上学时间,只是上个兴趣班而已。让我多睡几分钟也不行,我还不如不上了。这还是不是暑假了,一点儿自由也没有?”哎!在妈妈的软磨硬泡下。我屈服了,好不容易到了老师家,一阵如雷贯耳的责备声又从耳边传来:“李佳峰,你是要来上九点的吗?以后干脆别来了。”同学们也议论纷纷:“这个李佳峰,平时在学校里挺厉害的,可没想到生活中却是这样懒散。”此刻的我,真想找个地洞钻进去。