我的鲸作文
冬爷爷把春姑娘请来,春姑娘一声叫唤,雷叔叔就在天上打起鼓来,一声鼓响,把万物唤醒了,一场春雨过后,校园变得更加美丽了。
走进校门,校园里到处弥漫着春天的气息。一棵棵小草从土里探出了脑袋。柳树抽出了嫩绿的芽儿。我最喜欢的是玉兰花。
每当我走近玉兰花,就会闻到一股淡淡的清香。玉兰花是长在树上的,抬头仰望,只见紫色的、白色的玉兰花挂满枝头。洁白的玉兰花纯洁、美丽,像一个个小天使守护者玉兰树,但我更喜欢高贵的紫玉兰。仔细观察,我们就能发现:每朵花都有一个墨绿色的花托,每朵花都有九片花瓣。花瓣长长的,像一片片叶子,外层是紫色的,里面却是白色的。我用手摸了摸,花瓣滑滑的,像丝绸一样,我不禁被玉兰花深深吸引住了。
咦!玉兰花怎么只有花而没有叶子呢?别的花都是先长叶后开花的。我带着疑问去问老师,老师告诉我:“玉兰花和别的花的区别就在于花朵,因为玉兰花的花朵能在10摄氏度以下开放,而它的叶子却要在20摄氏度以上才能生长。”
我又在学校里观察了一番,我发现像玉兰花一样的植物还真不少呢!有紫荆花、樱花、桃花。我相信:只要你留心,你会发现大自然真奇妙啊!