我的怪老师作文
你听,我们舞蹈班的教室里又传出一阵“啪啪啪”排山倒海的棍子声,为了舞蹈事业的发展,几支又粗又长的棍子已经在老师的手下英勇“殉职”了。这位武林大师就是我们的舞蹈老师牛老师。
牛老师给人的第一印象就是特别严厉。她将近一米七的身高,那双大眼睛经常盯着我们看,哪个人犯了错,她总用那双超级大的眼睛死死盯着他,只要偷偷地瞄一眼那双眼睛,就会让人心惊胆战,坐立不安。
时间长了就会发现她的脾气真随了她的姓了,真是“牛”得很。她经常让我们把一个动作做到完美,俗话说,严师出高徒,我们老师以这句话为教育核心,以“打”为教育方式,让一群上幼儿园的小孩子硬生生地学会了下腰、前桥练和后桥练的绝活。老师上课,可谓是棍不离手,只要从她的身边走过,就会有一股冷风迎面袭来。每节舞蹈课上,老师都会让我们压腿,前腿在把杆上,后腿在板凳上,一次五分钟。每当我们度过这“痛不欲生”的五分钟后,老师总是会笑着问我们:“爽不爽啊?”有些同学竟独自哭了起来。
虽然牛老师很严厉,但她也有平易近人的时候。那一次我们五个人和老师去北京,每天老师都会像朋友一样和我们说说笑笑,每晚回宾馆都在12点左右,老师总会静悄悄地看着我们在车上慢慢睡着,直到停了车,她才温柔地叫我们起来。在北京的每个下午,老师都会带我们到处游玩,和在舞蹈班里的牛老师判若两人。
“啪”的一声,我打了个哆嗦,牛老师又在大显神威了。好了,不说了,我要去练功了。