我的怪老师作文
“丽”,一个多么优美的字眼啊,可偏偏和“严”放在一起,就成了严丽(严厉)。严丽是我们的语文老师,就像她的名字一样——严厉。“严厉”是我们给严老师起的外号,久而久之,就取代了她的真名字。
一次,我们全班50个同学竟有40多个,在语文作业本上“教师姓名”一栏中填入了“严厉”。当然也包括我,最后只好“吃不了兜着走。”今天下早读,语文课代表宣布下节课默写本册所有古诗。同学们纷纷埋怨他为什么不早说。他也很无奈,说也是刚接到的“指示。”哎,按严老师的老规矩,错5个字以下,就要把所有古诗抄两遍,5个字以上,则错几个抄几遍。这下,同学们可乱了手脚,抄的抄,读的读。谁也没料到,昨天下午刚学完的古诗,今天上午就默写。
严老师正打我们个措手不及。直到上课铃响了,我还不停地念着古诗,可一紧张,把以前会背的都忘了。“这次默写,规定25分钟以内完成,惩罚还是老规定。好,现在开始。”老师一声令下,我们开始奋笔疾书。我刮净了脑子里所有的诗句,还是迫不得已画了几个圈圈。第三节课,我从严老师那张“苦瓜脸”上已经读出了我们的集体噩运比我想象的还严重,我竟错了6个字,如果少一个字,不就……我背着格外沉重的书包,走在回家的路上,望着远去的大雁,心情格外沉重。回到家,我没敢对爸爸妈妈说,偷偷在书房些。幸亏今晚爸妈都值班,吃过饭就走了。爸爸妈妈走后,我立马开始写。写呀写呀,不知写了多久,只觉得两眼昏花,上下眼皮直打架,手也痛腰也痛,到处都痛,真是“疑是银河落九天。”我又写了几句,不知不觉睡着了。早晨一醒来,一缕温柔的阳光射进窗来,闹钟的时针已指向了“8”。呀,不好了,昨天的诗还没抄完,又要迟到了!?死定了!不管三七二十一,我冲家门向学校跑去。一不小心,被石头拌了一跤,脸上摔破了皮,但还是忍着痛接着跑。到了教室门口,我迟疑了一会儿,还是喊出了“报告”。出来的是严老师,我的心不禁一颤。严老师那严厉的目光变得温柔了许多,轻轻抚摸着我的伤口,把我领到了卫生室。
这时的严老师,年轻了许多,漂亮了许多。真希望她永远年轻,永远漂亮。