放学回家的路上作文400字
走在放学回家的路,每天都是多姿多彩的,每个季节这条路都会变化着新样。
阳春三月,看着小鸟飞过天空,看着蚯蚓爬过大地。春雨和春风也赶来了,经过了洗礼的小花小草开始茁壮成长,压在树枝上的积雪不见了,取而代之的是一抹淡淡的绿。人们甩掉了笨重的冬装,穿上了轻便的毛衣。深深地吸一口气,空气里夹杂着淡淡的清香……春之路,充满生机。
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,把它的热量毫不吝啬地投向大地。往常的路好像格外漫长,柳树叶子打着卷,小草耷着头,知了更是没命地叫:“热死了!热死了!”连路都热的发烫,热的冒油……夏之路,酷热难熬。
秋高气爽的时节,太阳收起了严厉的面孔,变的温和起来。阵阵秋风吹来,夹杂着果实的香甜,夹杂着丰收的喜悦。一片片红叶从树上飘落下来,发出“沙沙”的声响……秋之路,秋高气爽。
冬天,天气渐渐变冷了,人们都穿上了厚厚的棉衣。一群孩子们在雪地里玩的不亦乐乎,堆雪人,打雪仗,开心极了!路上被冻的结了冰……冬之路,天寒地冻。
啊,快乐的放学回家之路,多彩的放学之路,将伴随我们茁壮成长!