放学回家的路上作文400字
随着响亮的口号声,我们班整齐地走出了美丽的校园。“解散”老师亲切地说,我头一转后,寻找着和我一路的同学。她向我招了招手,便向我走来,我俩走上了放学回家的路。
回家时,我们俩说说笑笑,玩玩闹闹。我边走边问:“闫诗莹,你说今天晚上你能在天黑之前写完作业吗?她说:“可以,呵呵呵。”我们放学走的是用砖铺的地,路边还有柳树,绿绿的,我摘了一小条,准备反树叶撒到她身上,谁知道,树根儿上的小黑虫却把我吓了一大跳,她咯咯咯地笑着。我用手挠她,她笑地更欢了。我们双讲起了学校里的有趣事,比如说像荆嘉龙的文具盒小咪熊的嘴,本来是笑,现在被荆嘉龙变成了“长胡子老头了”,我们俩不禁哈哈大笑。终于到分开的地方了,她说:“拜拜!”我想搞点恶作剧:“黑黑!”她笑了,说:“红红、绿绿、紫紫加黄黄!”
告别了好朋友闫诗茵,只能一个人走了,我看见旁边有家珠宝店,里面有辛苦的保安,漂亮的服务员。我一蹦一跳地跳到了大院门口,看见我的好朋友崔晨靖在慢吞吞地走着,我悄悄地走到了她跟前捂住她的眼睛说:“猜猜我是谁!”她被吓了一跳,想了想说:“建晨昕!”我把手松开,对她说:“今天下午你作业多吗?”她说:“我没作业!”我说:“呀!太羡慕你了!”
怎么样?我每天放学走的路有趣吗?我每天放学走的可是开心之路,有趣之路!你们呢?