酸的味道作文800字
青春,是奔腾不息的江水,是直冲云霄的鸿雁,是竞相争艳的花朵。青春,是永无止境的奋斗。
“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。”天灰蒙蒙的,刚睁开惺忪的睡眼,青春健儿们就开始了一天的忙碌。聪明专注,积极好学,以青春的活力汲取知识的饮品;书声琅琅,专心致志,以奋斗的汗水洒满求知的原野;互帮互助,合作探究,以智慧的桥梁连接心与心的距离;心无旁骛,一心向学,以学识的神经元填补大脑对知识的空缺。青春,充满进取、努力、思考,充满拼搏、积极、主动,充满欢歌、笑语、希望。青春的味道,是知识的奋斗。欢呼雀跃吵醒了宁静的世界,声声呐喊吵醒了初升的太阳。这里的运动会上,时时闪过几个敏捷的身影,时时传来几句奋力的呐喊,时时飞过被甩在空中的汗滴。青春,充满坚持、顽强、成功,充满失败、失落、难过,充满挑战,竞争,呐喊。
“要一直努力努力,永不放弃,才可以改变世界,改变自己。”每当听到他的时候,仿佛有一种力量推动着我向前,勇敢奋斗。一片片的深绿的树叶增添了树的生机,一片叶子,从嫩绿到深绿经过了骄阳的暴晒,大雨的冲刷,狂风的洗礼,才使绿色一点一点的堆积,使新叶变的成熟厚实。漫步田野,一阵清新、幽香、淡雅的泥土气息沁人心脾,一种“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”的感觉油然而生。
由圆苞绽放成花朵,成熟的积累,时间的打磨,合拢的忍耐,最后终于迎来了绽放,面向阳光,吐露芬芳。山顶,一群幼小的雏鸟睁大眼睛,等着食物被送来,后来,这群鸟儿终于敢挥动翅膀,尝试飞翔,一路上,撞到树上,掉在地上,始终没有停止对飞翔的渴望,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”,终于,它们可以在天空里来去自如,展翅高飞。它们的青春在磨砺中成长。青春,充满挫折、困难、苦难,充满辛苦、疼痛、忍耐,充满喜悦、胜利、成熟。青春的味道,是心的奋斗。
像玫瑰香浓郁醉人,像菊花香幽香久远,像百合香淡淡清新,嗅一口青春的气息,奋斗的香气让人流连忘返。