酸的味道作文800字
听!知了在叫。原来夏天已经悄悄地来到了我们的身边。你闻到了夏天的味道了吗?
夏天有着果实的清香,不信你闻闻。在老家外婆屋前的葡萄藤前,我深深地吸了一口,哇!好香的啊!睁开眼睛一看,葡萄树上已长满了一串又一串的葡萄,看上去晶莹剔透的,就像一粒粒绿玛瑙,简直就是一件又一件精美的艺术品。正当我沉醉在其中时,旁边的桃树姑娘有点生气了说:“嘿!嘿!我也不比葡萄弟弟差啊!不信你来闻闻啊!”于是,我马上跑到了桃树下,深呼吸,果然不比葡萄差。桃树姑娘似乎看出了我的心意,满面春风地说:“嘿嘿,我很棒吧!没让你失望吧!”我也点了点头,表示赞同。“快来吃西瓜了,不快点来吃,可要被吃光了哦!”随着外婆的呼喊声,我跑进了屋子。一股西瓜的甘甜味迎面扑来,清香中带着甜丝丝的味儿。我被这诱人的香味给迷住了,忍不住捧起瓜儿咬了两口,哇!真是甘甜爽口!夏天的水果味,你闻到了吗?
夏天有着清凉的味道。炎炎夏日,虽然使人感到酷热无比,但是也充满了清凉。“哎!热死了!热死了!”这是我那三岁妹妹的埋怨声。于是我叫她到冰箱前去感受一下清凉的感觉。妹妹惟命是从,听了我的话,马上跑到了冰箱前,用手一拉,只见冰箱的门开了。一阵阵冷气就像云雾那样涌到了妹妹的身边。妹妹现在一定是享受着冰箱之乐吧!我也想享受一下,于是我从冰箱里拿出了一块冰淇淋,和妹妹分着吃了起来,真爽!在这炎炎的夏日,能尝到这一丝丝的清凉,真是舒服极了。夏天的清凉味儿,你感受到了吗?
夏天有着火辣的味道。人们走在街上,坐在地上,站在田里,无不感到火辣辣的,就像是在吃辣椒那样。把鸡蛋放在大马路上,感觉都可以煎熟了。大狗热得直吐舌头,母鸡耷拉着翅膀在树荫下避暑,我们小朋友呢,恨不得一直泡在游泳池里面,一直到天快黑了,妈妈不停催促着,还舍不得回家。你有过这种感觉吗?
其实夏天还有好多好多不可思议的味道,只要你细细地品味,用心去感受,就一定能品出好味道的。