酸的味道作文800字
生活就像剥洋葱,一层一层地剥 ,总有一层会使你流泪。
我们总是抱怨,生活太苦啦,整天就是学习,教室、食堂、宿舍三点一线的生活,太单调也太累了。但只要我们用心体会,苦其实并不是唯一的味道。
诗人说“月圆是画,月缺是诗。”昨天正是月圆时,中国传统的中秋佳节。“每逢佳节倍思亲”,这样的日子,我却不得不坐在教室里,复习准备今天的考试,郁闷煞人啊,窗外不时烟花爆竹响起,将夜空点缀得五彩缤纷。一阵阵巨响掠过心头,不禁觉得心酸。不知此时的爸爸、妈妈、弟弟在赏月还是在吃月饼,是否在想着紧张复习的我?
正在写作业,没发觉旁边站了个人,四周叽叽喳喳起来,抬头一看,一下子呆了:是惊讶?激动?是感动?应该是感动更多吧!因为眼睛开始湿润。站在面前微微笑着的,正是我的爸爸!偌大的教室,一个四十多岁的中年人站在一群学生里,不免有些显眼,我顿觉脸上有些发烫,拉着爸爸出了教室。灯光映照下,是一张疲惫的脸,。爸爸手中还拎了一大袋东西,看上去风尘仆仆,我迫不及待地接过口袋,高兴地问:“你怎么来了?”爸爸笑了,说:“我小时候上学,一没东西吃,就会想家。今天中秋,你看人家吃月饼,花生,自己没得吃,肯定要想家了,我就给你带了些月饼、栗子、花生、菱角什么的,有东西吃,就不会想家了。”爸爸一向是个粗人,可却说了这样细腻的话。我惊讶于他的周到和体贴,也为自己开始的脸红而惭愧。我想我是值得骄傲的,有这样的父亲。
爸爸不能久留,我还得继续上自习。临走时,爸爸又嘱咐了几句:“不要太紧张,考试尽力就行,晚上早点睡,考完给家里打电话??”我一个劲地点头,眼中早已噙满泪水,背着先不让爸爸看见。看着爸爸的背影走向夜色中,他还回头摆手让我进去。一直到看不到他的背景,我才转身,泪水再也忍不住,滚落下来,手中的东西似乎有千斤重。擦干眼泪,我又笑着走进教室。
晚自习下了,走在回宿舍的路上,仰望中秋之月,眼前又浮现爸爸的身影,忽然觉得月圆不仅是一幅绝美的画,也是一首绝佳的亲情诗。
原来苦涩并不是生活的全部,有家人的牵挂,泪水也可以是甜的,生活就像陈年老酒,那味道,越品越香,越品越醉人。