家庭作文的
生活是杯多味茶,不论是大家都想去尝一尝、品一品。或酸、或甜、或苦、或辣,而我品到了“甜”。
那是个春季,花儿都竞相开放、姹紫嫣红。突然一阵风儿吹来,透过窗子吹在了坐在院子里的我的脸上,清爽、惬意!但对眼前这一美景,我却无心去看,无心去赏。一阵阵头晕使我眼前的景物变得灰暗,天空仿佛也蒙上了一层黑色的面纱。
直到晚上,父母都下班回家,我已经头晕脑胀。对父母说:“我的头好晕呀!”父亲一听连忙跑到房屋里,找了好半天才找着了“温度计”,一量体温——如何这么高!母亲急得连忙找药,父亲用湿毛巾来帮我降温。
过了几分钟后,头上冒出豆大汗珠的母亲焦急万分地说:“如何解决?到处都找不到药啊!”父亲一听也急了,连外衣都不穿,连忙跑去邻居家借药。时间飞逝,不一会儿父亲便回来了,手上还拿着药,让我吃完后连忙又用毛巾放在我额头上降温……
不知过了多长时间,我仿佛听见了说话声,睁开双眼一看,哦!已经是2、天了,我摸了摸额头,头已经不再发热。我穿好衣裳,跑出了房间,却和父亲撞个正着,只见他双眼里布满血丝。这才知晓,原来父母昨夜一直在照顾我呀!我对父亲会心一笑,父亲也向我笑了笑,仿佛在说:“早上好!”我扭头向院子看去,眼前美极了!
家里的那棵大树上如翡翠般的绿叶鲜亮鲜亮的,花草也直了直腰,把院子装点的像个大花园,所有都已没了昨日那般的黯淡。
一阵风吹过,香气也被带了过来,好香呀!突然,我感受到了家庭的温馨!