感谢明月照亮了夜空;感谢朝霞捧出的黎明;感谢春光融化了雪冰;感谢大地哺育了生灵。感谢母亲赐予我生命;感谢生活赠友谊和爱情;感谢苍穹藏理想幻梦;感谢时光常留永恒公正。感谢收获、感谢和平、感谢这一切一切的所有。
感恩是一种处世哲学,也是生活中的大智慧。一个智慧的人,不应该为自己没有的斤斤计较,也不应该一味索取和使自己的私欲膨胀。学会感恩,为自己已有的而感恩,感谢生活给你的赠予。这样你才会有一个积极的人生观,总有健康的心态。感恩是一个人该拥有的本性,也是一个拥有健康性格的表现。
拥有一颗感恩的心,使你对世间的诸多事情改变看法,让你少一些怨天尤人和一味索取。滴水之恩,当涌泉相报。父母的养育之恩,亲友之间的知遇之恩,同事之间共同工作的缘分等等。不要等到失去了,才懂得珍惜。感恩,不仅是一种心态,更是一种美德。
一首《感恩的心》触动多少人的心弦,正是因为有了身边的你们,才让我们这里有了快乐,有了回忆。让我们都怀着一颗感恩的心,对父母,对爱人,对朋友,对陌生人,甚至对那些伤害过我们的人,都报以感恩之心!
正是有了父母的养育,我们才能在这个世上享受一切快乐和不快乐!
正是有了爱人的陪伴,在这一路上漫步,才不会孤单!
正是有了朋友的关心,不开心的时候才会觉得温暖!
正是那些伤害过我们的人,才让我们学会了成长。
让我们学会感恩!