难忘的秋作文
生活,宛如一部情节曲折的电影,一个个精彩的小镜头,便组成了丰富多彩的小镜头,它们使我受到教育。然而,我还是偏爱学校里的那一个个小镜头。
清晨,学校的大门敞开了,背着各种各样书包的学生,便慢慢地走进学校,有红书包的,蓝书包的,绿书包的,米老鼠的,芭比娃娃的。同学们陆续走进教室,留披发的,小平头的,梳辫子的,穿皮鞋的,穿球鞋的……
同学们笑着跑着,扑进教室,相互点点头,便开始交作业。我坐在座位上,一股热气迎面而来,使我感到十分温暖。不过一会儿,铃声响了,大家个个都坐得很端正。老师走进教室,跟我们开始上课。课上,同学们有的托着下巴,有的坐得笔直,还有的趴再桌上......
没过多久,40分钟就过去了,只见同学们有的立即走出教室,有的坐在座位上看书,有的慢慢地走到走廊里散步聊天。玩老鼠偷米的,玩橡皮陀螺的,玩编花篮的。课间的走廊热闹非凡。突然,一个小男孩飞奔过来,撞倒了一位一年级学生,他不好意思地连忙扶起那位跌倒的学生,说了声"对不起",对方微微一笑,说了声"没关系"。看来,只要懂礼仪就能解决问题。只见那边玩编花篮的,5个人把脚钩到另一个人的腿上,开心地唱着:“'编编,编花篮,花篮。''她们的脸上是多么灿烂的笑容。
学校的生活,真是多姿多彩啊!我爱丰富的学校生活,更爱学校里那一个个令人难忘的小镜头。