我的理想当医生作文
立足东方,面向世界,选择理想,成就梦想。
我的理想是当一名医生,但并非手术室中的那些外科医生。
在抗日战争期间,加拿大的医生白求恩,千里迢迢来到中国,医治所有受伤的抗日战士,还创办了许多医疗培训班,可是他在一次手术中不慎感染了病毒,离开了人世。
他本可以选择安逸的生活,待在加拿大,为什么偏偏选择来中国呢?正是因为他有着一颗无私奉献,博爱的心。
每当我进到医院时,都会看到所有医生全身心投入到为人们看病。但我也常常听到一些不好的消息,有的医生为了赚更多的钱,随意地为病人开价格更高的药,没有一点责任心。对待病人十分冷漠,随意地看病这些都是不好的现象。
我知道想成为医生还有好长一段路要走,我首先要学习他们那些美好的品质和无私奉献的精神,才能成为给患者解忧的好医生。其次,就是能够考上好的高中和大学,取得较好的学历,才能够如愿以偿地成为一名医生。
即将到来的中考是人生的一个转折点,人生的十字路口,我明确了我当前的目标,那就是考上路中。以我现在的成绩,可能还不能够稳定的考上,所以在接下来的六个月里,我要利用一切可用的时间,全身心地投入学习之中。
我是个偏科生,科学成绩不是特别的理想,想要取得理想的成绩就必须要攻破科学这一难关,在生活中,多去探索科学的知识,增强自己的思维,克服难关,我相信,只要努力,就一定会有回报。
只有考上了理想的高中、大学,完成医学学习,我才有可能当医生,拯救无数人们的生命。
为了成为一名尽职尽责,有怜悯心,慈爱的医生,用最好的态度去面对每一位病人,我一定要加倍努力!我相信,理想是灯塔,它一直都在指引我向前!