写公益广告的作文
当雄鹰选择蓝天时,它知道只有蓝天的广博才能 给予它搏击苍穹的机会;当鱼儿选择流水时,它知道只有水的澄澈才能展现出它遨游浅底的一瞬;当水选择高山时,它知道只有高山的雄伟才能装扮出它的灵动窈窕。
于是雄鹰汇报给了蓝天一次展翅高飞,鱼儿回报给水的腾跃,水回报给了高山灵动清澈。
偶然一次从电视上看到“给妈妈洗脚”的公益广告,心里一震,乌鸦反哺,儿女回报父母是人间的传统美德,感恩是人与人之间心与心的交流,拉近了之间的距离,而生活中也有许多这样的例子:
据说,澳门特别行政区第三任行政长官崔世安,大学间结交许多朋友,朋友问他借钱,他总是竭尽全力,慷慨解囊。1993年,他家族的企业一时陷入了资金短缺的险境之中,他打电话向朋友们求助。当天晚上8点他的账户就有了1.2亿元的汇款。由此,他成了家族企业的掌舵人。所以说要记住别人对自己的帮助,然后学会帮助别人。感恩会让我们的生活充满阳光,和谐芬芳。
再说丛飞,一生节衣检食,做了不下百次的商演,资助了多少困难学生,而当他病危住院时,竟然没有一个人来看望他。这些人良心何在?古人云:“喝水不忘挖井人”、“滴水之恩的涌泉相报”,所以,为了让社会更加和谐稳定,我们要学会感恩。
记得让风沙带走愁怨,让海水冲淡心结,让顽石刻下留恋,岁月轮回,让我们铭记:学会感恩!