把西山的作文
鄂州的西山是个美丽的大公园。我和妈妈一起游西山。
进了西山大门,绕过九曲亭,就来到了一个美丽的园林“秀园。”它的景色如它的名字一样秀美。沿着常常的长廊漫步在秀园里,清翠的竹林中时不时传来鸟儿清脆的鸣叫,阳光透过竹林细碎投在地上,别提有多美了。刚出清翠的竹林,我们又步入了一个五彩缤纷的世界:高的,矮的,大的,小的,蓝的,紫的。红的似火;白的似雪;粉的似霞……一朵朵,一丛丛,花香沁人肺腑,园内曲径幽幽,亭台楼阁,水榭石座……多么优雅啊!这时,下雨了,雨水如垂丝般地漫天飞舞,幽幽地落在小径上,落在山间,又爬上枫叶的耳边与它窃窃私语,湖面上出现大大小小的涟漪。这春天的雨来得快,去得也快,不一会儿,天又放晴了,湖面上又泛起宝石般的光泽,飘散着浓浓的清香让人陶醉。
穿过秀园,我们直奔武昌楼。拾级而上来到武昌楼下,首先映入眼帘的是飘逸遒劲的“武昌楼”三个烫金大字,这可是文化大家郭沫若的手迹。武昌楼宽大的门廊环抱着长宽六米的楼体层层拔节而上,各飞翼挺,高大伟岸的躯干,四座歇山式骑楼斜出,重叠错落,形成气势磅礴之势。给人以震撼之美!我赶紧踏入大门,沿着一道曲折的楼梯登上观景台,一阵凉爽的风迎面扑来,我深深的吸了一口气,被眼前的景象所吸引,只见,群山都在我的脚下,巍峨秀挺,空旷高远。高得可以同月牙儿拉手同太阳亲脸。鄂州黄州尽收眼底。万里长江,烟波浩渺,百舸争流,就像画家在作画,每一笔都点睛,每一笔都传神,描绘出韵味十足的登高远眺图。
站在最高层的激情和眼前的美景揉和在一起,使我产生了强烈的居高临下之感,让我不由感叹,这里就是西山一道靓丽的风景线啊!