把西山的作文
春天的西山好美。它的美表现在山脚、山腰、山顶。
早上的山脚不是很热闹,不过晚上的山脚可是热闹得很,有的中老年人在跳广场舞,有的人在打陀螺。有的老年人用水在地上上写毛笔字“横看成岭侧成峰,远看高低各不同,不识西山真面目,只缘身在此山中。”还有的小朋友在互相追逐嬉戏。虽然不热闹,但春天的山脚真是美如画,鸟儿成群地飞来飞去!快看!快看!那儿有一只野鸡,它的羽毛好漂亮呀!
说完春天的山脚,我再来说说夏天的山腰吧!夏天的山腰可真是热闹非凡,有的小孩儿手牵着手,别提跑得有多快了。所有的树、花草、动物都在欢迎我们的到来。小鸟叽叽喳喳的叫着好像在说:“欢迎,欢迎!”而他们的父母累的好像刚做了三天三夜的活,有的人走不动了,还边走边责骂西山连凳子都没有一个,慢吞吞的走着。远看,妈呀!人山人海,山腰可真受欢迎。快看!有个女孩儿在拍照。耶!好像不止是一个人在拍。天啦!我旁边怎么全是人。噢!这里空气真差,到处都是汗味。
秋天的山顶更是热闹了,西边有一个鬼屋,东边有一个鳄鱼馆,北边有一个游乐场,南边有一个缆车道。这些当然都是小朋友们喜欢玩的了,小朋友们又哭又闹的,有的家长不让。家长拿他们没办法,只好让他们玩,小朋友知道自己的哭法成功了,一下子变得高兴起来。
我来到山顶往下看,仿佛人成了小蚂蚁。汽车变成了甲壳虫,所有的东西都缩小了1万倍。
哇!时间过得可真快!亲爱的西山我要走啦!小鸟再见,大树再见。
西山,真是人间天堂。让人就不想走的地方,我总感觉自己是个巨人,随时随地可以踩死无数人。不过我是一个好巨人,不会让蚂蚁小人受到一点儿伤害的!