亲爱的妈妈:
您好!在您的培育之下,我渐渐长大了,我不管想学习什么乐器、语言或其他兴趣,您都帮我报好兴趣班,也在家里安好这些设备,到了上课日期就送我去上课。冬天来了,每当我兴趣班回家,一碗热气腾腾的米饭就端到了我的眼前,可是您的手却被冻得紫青紫青的,您每天心里都想着我,让我感到很幸福,在这篇作文里,我要对您说:“如果不是您每天冒着风赶回家为我做饭,我那时肚子都饿得咕咕叫了,谢谢您!!”
这个星期的星期五晚上,您有事,就出门了。可是我还要弹琴呀!您没有忘记这件事,还是帮我收拾好琴谱,千叮嘱,万吩咐,叫我一定要多穿一件衣服 ,不然会冷的。我在老师家里忧心冲冲地弹完了该弹的曲子,没想到老师高兴地说:“嘉宜,妈妈不在,你也很认真,弹得很棒嘛!”我当时脸上绽开了一朵灿烂的花,原来我只要认真弹,没有妈妈陪护也行呀!当我把这个喜讯告诉您的时候,您非常高兴,我希望您以后能让我自己一个人去上钢琴课,因为我觉得自己一个人弹好象更有信心了。
妈妈,我给您提几个意见,应该不会不接受吧:
(1)请您以后不要再那么罗嗦了,一句话说了三四遍了,还在说。
(2)请您以后练一练发音,每次都把“n”的发音变成“l”的发音,我们都不知道您说的是什么意思了。
(3)您以后能不能不管我了,我又不是和以前一样需要别人帮我做这做那的小婴儿了。如果您改掉这些缺点,那您就是世界上最好的妈妈了!