美丽的甘南作文500字
西湖是一处历史悠久、闻名世界的游览胜地,那里山水秀丽,景色宜人。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,的确,西湖就像一个惹人喜爱的美丽姑娘。
走近西湖,你就像踏进了人间天堂一般。正前方,一排排葱郁的柳树摇着长长的辫子,仿佛在热情地跟游人说:“欢迎来到美丽的西湖。”走在湖畔,湖水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,一艘艘游船悠闲地荡出了层层波纹。向前远眺,可以清楚地看见湖面上的三潭印月。
继续往前走,你会被眼前的景象牢牢吸引。大大的荷叶高高地浮出水面,那挨挨挤挤的绿色里隐隐约约点缀着几抹骄红,就像碧波上荡漾着红色的帆船,真好看!走近细瞧,宽大的荷叶有的像一个大圆盘,有的像椭圆形的扇子,有的像卷了边的舞裙。一颗颗晶莹的水珠在荷叶上溜溜地滚动着,就像一个个淘气的孩子在玩滑梯。荷花在荷叶的映衬下,分外妖娆:那盛开的荷花一枝枝亭亭玉立,似乎在炫耀自己的美丽;那半开的荷花像一个个腼腆的小姑娘,在密密层层的荷叶里东躲躲西藏藏,生怕别人看见她那又粉又嫩的小脸蛋;未开的花骨朵儿们穿着淡红的连衣裙,就像一个个可爱的小精灵还在呼呼大睡。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”一点也不错,西湖,正如诗句中描绘的那样迷人,令人百看不厌。