作文美丽的校园400字
每次一提到校园,我就会毫不犹豫的想到校园中的美景——校园的鱼池和校园中的小花坛。
在我们党校的南边,有个大鱼池。从正面看,它的形状像一个大椭圆。在池中间,有几朵荷花:有的荷花含苞欲放,好像一个美丽的荷花仙女在和我们打招呼,有的随风跳着婀娜多姿的舞蹈比天仙还美,有的荷花开了一半,还像一个准备偷糖吃的小朋友,警惕地观察着四周,有的荷花还没开放,亭亭玉立好似一位羞涩的小女孩。在荷花的旁边,有几座假山,假山上雕刻着一条小桥,姜太公坐在小桥上垂钓。在荷叶底下,还有一群活泼可爱的小锂鱼,时而游上来,时而沉下去,好像在跟我们嬉戏。在假山旁边,还有一棵不知名的小树长在假山上,好像一个英勇的士兵在保护着鱼池。
鱼池旁边的小花坛更加美丽,花坛里种了许多五颜六色的小花。春天一到,百花齐放,各种颜色的花让我们劳累了的眼睛放松了、舒服了。花儿们不但对眼睛有效,就是对我们的心灵也有很大的帮助。下课后,同学看一下花儿们,心灵就好像一下子得到了解放,徜开了胸怀。夏天,花儿们自强不息,茁壮成长。秋天,它们珍惜每一分钟,尽力让生命活得精彩,好像知道冬天就要到来。冬天,大多数花儿已枯萎,化成肥料沉积在根下,等待着春天的到来再续精彩的生命。
我爱校园的鱼池,也爱校园的小花坛,但我更爱校园,它等着我们以后把它打份得更美更漂亮!