作文美丽的校园400字
我们的校园很美丽,有苍翠的树木,美丽的鲜花,明亮的教室,历史悠久的鳌峰亭……它的名字叫福州市教育学院附属第二小学。
走进校门,就可以看见一个金色和银色合成的校标,它就像一位老师一样,每天都笑眯眯地欢迎到校的每一位同学。绕过校标,可以看见一座高大雄伟六层楼高的教学楼,那就是我们学习的地方。
经过每一间宽敞明亮的教室,你都可以听到同学们那朗朗的读书声。教学楼旁边就是操场。操场虽然不大,可是有塑胶跑道和篮球场,下课后,我和同学们在操场上玩耍,那里留下了我们欢乐的笑声。
操场上有一棵大樟树,它可是国家二级保护树木呢!远远望去,它就像一把绿绒大伞,为我们挡风遮雨;它就是一位战士,守护者我们的校园。大樟树下有一块石头,上面刻着一个醒目的“容”字。我觉得这就是校长对我们的期望:希望我们都有一颗包容的心。
我们学校最出名的就是鳌峰亭,它可有2000多年的历史了。少年林则徐就曾在这里求学。亭子的两根柱子上刻着他的两句名言:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”这句话时刻激励着我们要努力学习,长大后报效祖国。
这就是我们美丽的二附小,我们每天都在这个知识的海洋里茁壮成长。