蒸饺子作文
大年三十的早上,我和往常一样起了床,忽然一阵鞭炮声把我惊醒,刚刚还沉浸在美梦之中,这会一下子回到了现实。我听到厨房传来“扑腾”的声音,虽然对这种声音习以为常,但我还是猜想起来。“咦?奶奶做什么好吃的了?”边想边走进厨房,餐桌上的美食瞬间抓住了我的眼球,香味也争先恐后地往我鼻子里钻,那种香味,真是让人怀念。饺子,我最爱吃的饺子!
我也顾不上热,就扑到了热气腾腾的饺子旁边,狼吞虎咽地吃起了饺子,不一会吃完了一盘子,真满足啊!这时,我想到了楼上的孙奶奶,孙奶奶是空巢老人,家里只有她自己,儿子还在外地上班,自己的生活非常艰苦,所以我对奶奶说:“奶奶,您给我盛十五个饺子,我去给楼上的孙奶奶。”奶奶说:“好啊,我给你,然后你给孙奶奶送去。”
我拿着饺子来到了孙奶奶家门口,敲了三下门,只听见一个人拄着拐杖过来,问道:“是谁啊?”说话的声音有些沧桑。我说道:“我是楼下的,给您送一些饺子。”这时门已经悄悄地开了,我往里面瞧了瞧,发现那些家具全部都是很陈旧的,还保留着一些古木的味道。我说道:“奶奶,我来给你送些饺子,您大过年的自己包也怪费劲,送你一盘饺子,给您一份祝福!”奶奶脸上浮现出了微笑,脸上的皱纹也柔和了许多。
大年初一,孙奶奶下楼来给我们拜年,临走时,因为急着走,掉下来一个东西,里面还包着纸,我打开一看,原来是一个小玩意儿,奶奶说这是孙奶奶儿子小时候最喜欢的东西。我的眼睛有点模糊了。
过年了,多回家看一看空巢老人吧,别让等待成为遗憾。