蒸饺子作文
过年了!过年了!家家户户包饺子,我们家也不例外.........
大年三十,我来到了爷爷家,看到奶奶正在厨房全神贯注地包饺子,我心想:“在爷爷家怎么玩都没意识思,我干些什么好呢?哎,对了,包饺子多简单,今天我就要包几十个给大家伙吃!”没想到看似简单,包起来却是难上加难呐!
首先我把面粉里加上水在盆子里揉了几分钟,揉得又软又粘为此,其次,把面捏成一个空心儿的圆圈,切成一小块一小块的,把它按成实心儿的圆圈,撒上面粉,面就和好了。开始包饺子了,我左手拿着饺子皮,右手拿着勺子挖馅儿,第一次挖得馅儿太多了,保不住,馅都漏出来了,第二次,挖得馅又太少了,包完看起来,就像是一位老人几年没吃东西似的,肚皮紧帖着后背,爷爷看了坏笑着说:“你给我们家省了那么多的馅儿,不表扬不行呀!还得发一个节省王的冠军呀。”我知道爷爷在笑我包得馅太少了,如果跟奶奶比赛,我第一轮就被淘汰了。
过了半个多小时,奶奶包了九十多个,我却包了十五个,而且形状“千姿百态”,“个种个样”,真是悲哀呀。为了证明谁更有福气,我就在第十个饺子里放了一个1元钱的硬币,谁能吃到硬币,谁就有福气。
奶奶把饺子倒进沸腾的锅里,只见许许多多的饺子在沸腾的水里遥遥摆摆,像是一艘艘小船在大海里来回飘荡。饺子熟喽!奶奶把香喷喷的饺子捞在盘子里,大家都狼吞虎咽地吃开了.........
欢声笑语在爷爷家久久回荡!