我有一个勤快的妈妈,认识她的人都夸她。家里的脏东西、灰尘一看见我的妈妈,就吓得魂飞魄散,躲得远远的。
不知从哪天起,妈妈不像以前那样勤快了。她让我帮她做起家务活来,如收拾屋子、买菜、打扫房间、端茶递水,甚至连烧水、做饭等有危险的事都让我做。
起初,我觉得很新鲜。时间一长,我可就受不了了。心想:妈妈真是越变越懒了,每天都逼我干家务,再这样下去,我不就成了不领工资的打工仔了吗?如果我的被褥我自己不叠,就是放到晚上也没人动一动。我的袜子、衣服,如果自己不洗,就是一直放到明年也不会有人管。以前妈妈总是在我起床后就给我叠好被子,我的脏衣服一脱下来,妈妈就立马拿去洗。可是现在,她的变化可真是比天气变得都要快!我决定反抗!
一天,妈妈打电话来,让我帮她煮饭、放报纸,我实在忍无可忍了,大声对她叫着:“每次我要你帮我拿东西,你就跟我说自己的事情自己做,你难道没长手吗?我凭什么帮你做事!”那时,我的心里像沸腾的开水一样,很不好受。而妈妈对我的咆哮仍然置之不理。
那天,家里只有我一个,我的肚子饿得咕咕叫,只好自己把饭煮好,再炒了一盘酸辣土豆丝和一个番茄炒蛋,凑合着吃。等到晚上,妈妈回来了:“今晚吃了什么呀?”我没好气地对她说:“就不是吃了土豆丝和番茄炒蛋。你以为我没有你不行呀!”没想到妈妈对我说:“其实,是最近我看了很多书,上面说,现在的孩子都被大人宠坏了,什么都不会做,将来怎么立足于社会。所以,妈妈是在培养你的独立生活能力,这样,你长大后出去闯荡社会,妈妈才可以放心啊!”
听完,我恍然大悟,原来妈妈也是用心良苦呀!我对妈妈说:“妈妈,我长大了,我会好好服侍你的!你以后就好好享福,做你的‘懒’妈妈吧!”