妈妈优秀作文300字
亲爱的老妈:
最近您还好吗?
我从一个牙牙学语、蹒跚学步的婴儿,到一名出口成章、健步如飞的学生,在这人生漫长的十年岁月中,都是您一手把我抚养长大。您在我的成长过程中,给予我了不少的鼓励和关爱,今天,我特别想说一句:妈妈,我爱您!
为了我能接受更好的教育,您辞去了稳定的工作,从小镇搬到了市里,全心全意地照顾我的生活和学习。您每天含辛茹苦地做家务,把家里打扫的干干净净、清清爽爽。每天上学、放学时,您风雨无阻地接我、送我,在路上聊天说笑,都是我记忆中最快乐的时光。
这么多年来,您给我的不是溺爱,而是一种有责任感的爱。您常说“身体是革命的本钱”,每天坚持督促我做健身操,寒来暑往,从不间断,不仅增强了免疫力还锻炼了我的意志。春天是流感高发季节,班上许多同学被流感传染,但是我却没有“中招”,如往常一样在教室里认真学习。这都是您一直以来让我每天坚持锻炼的功劳啊!
您对我的教育从来都有方法。考差了,您不会像有些家长一样暴跳如雷,轻则责骂,重则棍棒伺候;考得好,您也不会欣喜若狂,无边界“狂赞”我,同时满足我的任何“无理要求”。您常说“分数并不代表一切,知道每次错在哪,下次争取改正,错误越来越少,正确的就越来越多,凡事尽心尽力就好”——这已成为我学习和生活中的座右铭了。
妈妈,十年啦,您为我的付出就像天上的星星数也数不清,每次看到您浮肿的双手和忙碌的背影,我都会暗下决心:努力做最好的自己,成为您心中的太阳!报答父母、报答老师、报答学校、报答社会!
祝您身体健康,万事如意!