我的同学作文
星期一,班上来了一位新同学,名字叫吴庆阳,来自内蒙古乌海市海渤湾区第八小学,今年12岁。我一直想象他是一个瘦子,可一见面,他竟然比我高,也比我胖多了,简直就是一个又高又胖的大肉球。
他在我们班上自我介绍时说:他是他们学校的大队委,我突然对他肃然起敬。通过短短五天的相处,我发现他有不少的优点,值得我学习。
他的学习很认真,每次上课,他都聚精会神地听老师讲课。记得语文课上,赵老师亲切地对吴庆阳同学说:“下面请吴庆阳同学来朗读这篇课文”,尽管我们的教材是苏教版的,他们学习的是人教版,但是吴庆阳把《在大海中永生》这篇课文读得很流畅、很有感情,再加上他一口标准的普通话,我们大家无不佩服。
他一个人从遥远的地方过来,我打心眼里觉得他很勇敢;生活上也很独立,还常常帮大人做家务,来南京的这几天,一直住在刘丁衍家里,据刘丁衍说,他每次吃完饭都帮大人收拾碗筷;洗衣服后也主动帮忙晾晒;生活习惯很好。
他有很多的业余爱好,他爱踢足球,只可惜阳光课上没玩足球。他还爱吹陶笛,只可惜时间太短,没有机会听他吹陶笛,我也没能给他弹唱一曲。
真是“快乐时光快如飞”,转眼就到周五了,他要回家了,我们依依不舍地合影留念,真希望有缘能再次见到他!