“小树问蓝天,我怎样才能长大……”没错,一年一度的合唱比赛又到了。各个班都严阵以待,我们班也不例外。这次合唱的曲目叫做《我怎样才能长大》每天都能听到每个班合唱的声音,那声音美妙极了。其他班的优秀表现也让我们有了压力。
以为这首歌是两声部合唱,所以练习时难免会出些差错。有时候一声部唱错,有时候二声部唱错。但我们没有放弃,因为合唱本身就考验团队合作能力,一个小失误就有可能导致失败。所以这是一个锻炼我们的好机会。
次日我们开始排练队形和动作,这也不是个简单事。因为有些同学老是忘动作。所以我们练了一遍又一遍,一定要取得一个好成绩。
“穿上我心爱的小西服,去参加合唱比赛。”周四我们都穿上了西服,因为今天中午就要开始比赛了,我们都十分激动。吃完午饭我们回到了班级,有的同学一直在讲话“好紧张啊”“你往那边移一下”“你踩到我啦”……所以老师一直在讲纪律。这时,评委老师们进来了。我心想“完了完了,都没有提前练习一遍,肯定要唱砸了。”果然,我们有一段没卡上拍,最终得了二等奖。
通过这次比赛我知道了团结合作是多么的重要,应了那句话:“团结的力量是最强大的”