写第一次坐飞机的作文
暑假我们全家要乘飞机去梦寐以求的祖国宝岛海南旅游了。这是我第一次乘飞机,我感到既兴奋又好奇,飞机到底有多高,多长,能坐多少人,乘飞机是什么感觉?带着这些问号我来到了温州机场。
经过了一次次细致的安全检查,我终于看到了机场上停着三四架银白色的飞机和一条条宽而笔直的跑道。登机的客运车把我们送到了登机的舷梯旁,我按捺不住激动的心情第一个冲上了舷梯,登上了飞机。我看了飞机里有一百四十多个座位,一排六个座位分列两旁,中间有一长窄窄的过道。我看看这摸摸那,这时一位美丽的空中小姐走到我面前问了我的座位号,把我带到座位上并帮我系上了安全带。
飞机起飞了,它先在跑道上慢慢地滑行,再逐渐加速前进上升,最后终于昂起了头飞上了天。我情不自禁从机窗往外看,天空蓝得纯净,白云千变万化。有的如羽毛轻轻飘在空中,有的厚厚像一床大棉被,远处似一座座宫殿,那是玉皇大帝和各路神仙的住所吧,这时从天边跑来了一匹白马,我真想跳出机舱骑上它去仙宫游玩一番……当我看得入神时,弟弟叫道:“快往下看!”我连忙往下看,地面上什么都变样了,高楼成了鸽子笼,绿树成了小草,公路像一条条细细的带子汽车是上面一只只小甲虫,湖泊成了一面面镜子镶在绿色的大地上。这时空中小姐送来了美味的食物和饮料,我一边喝着可乐一边欣赏着美景不知不觉中就到了海口机场,我依依不舍地走下飞机。
乘飞机的感觉真好!它让我当了一回腾云驾雾的孙悟空。