2020的开局不太美好,冷清的街道,无聊的生活,惶恐的人心。但此时此刻,武汉的医院却是没日没夜的进行着生命的赛跑,各地优秀的医护人员顾不上小家的温馨,投入到了空前严峻的战“疫”之中。
此次疫情让我最受感触的,是全国人民的众志成城。虽然大家都在家里,却无时无刻不关心着疫情的发展,更有很多志愿者自发捐赠发放口罩;为了节省医疗资源,提高工作效率,许多女性医护人员剪去了积攒多年的长发,全心投入到一线工作中去,这样的身影还有太多太多。
也是因此,我们能看到胜利的希望,因为我们有十四亿人汇成一股劲的力量,非典爆发时我还小不曾有记忆,但新冠的爆发却在我眼前发生,作为一名中医药大学的学生,虽然不能去前线为病人带去帮助,但是却可以规范家人及身边的朋友,帮助祖国抑制病情的发展,为此我为自己是医药大学的学生感到自豪。只要我们每个人都贡献出自己的一份力量,祖国就会更快度过难关。作为药学院的一名学生,我一定紧跟学院的步伐,坚定抗疫决心,攻克这危难的时期!相信我们一定能够打赢这场战“疫”。