疫情防控,人人有责。在日常生活中,我们要勤洗手,在流动水下,双手充分淋湿,取适量肥皂或皂液,均匀涂抹至整个手掌、手背和指缝,清洗双手所有皮肤。请你一定要万分细心,因为这关乎生命。
当你听到感染人数不断刷新的数字时,你是否已经认识到了这次疫情的严重性,你是否还存在侥幸心理?医生和护士奔赴一线,为我们保驾护航;爱心人士自愿出资,为社会做贡献;无数老师穿越网络,带领我们停课不停学……整个中国都在努力,请你一定不要放弃!
有很多人都问,这次疫情的原因是什么呢?新型冠状病毒是怎么传染给了人类呢?“罪魁祸首”是谁呢?据专家分析有可能是蝙蝠。可是,蝙蝠这种动物跟我们人类并不亲近,它们昼伏夜出,冬天还冬眠,怎么就把病毒传染给了人类呢?可能是人类自己导致了这场灾难!有些人为了追寻刺激,捕杀野生动物,乱吃各种野生动物,从而导致了悲剧的产生。人类是大自然的一部分,我们要尊重自然界的每一个生物,要保护野生动物,不要为了一己之私,伤害野生动物,伤害其他人。这次疫情,也该让我们好好思考思考,我们人类,作为自然界的高等生物,应该怎样与自然界的生物和谐相处;我们人类应该履行什么样的责任和义务。
疫情还未解除,我们待在家里的时间也快一个月了,有些人觉得太无聊了,憋的时间太长了,不断地想要外出活动,想去外面转悠转悠,放放风透透气。可你知道吗?在这个时候,外出多危险啊!无数的白衣战士、科学院士奋战在抗疫一线,日夜不停,与病毒斗争,与死神争抢时间,为我们筑起防疫高墙,就是为了我们能健康平安的生活。在这抗疫的关键时刻,我们怎么可以如此不珍惜自己的生命呢?请大家一定要坚持,待在家里不乱跑,这也是在履行自己的义务。