朋友的爱作文600字
我读了《我的野生动物朋友》这本书,我被文中蒂皮爱护小动物所感动了,蒂皮和小动物很亲切地玩耍和交谈,还有她和一些凶猛的动物交朋友的那种自信和勇敢再被我感动了。
我读着读着,我的眼前又浮现出了蒂皮和大象阿布的友谊,在蒂皮母亲的一个朋友家里,他有一座大象园,喂它们食物,照料它们,像家里人一样关爱它们,作为回报,大象们也乐于帮他们的忙,让游客坐在它们的背上走来走去,或者给人拍电影。让我觉得大象和人之间的感情很深。
为什么蒂皮能和动物们和平共处呢?蒂皮能和动物做朋友呢?为什么蒂皮不怕动物呢?我读完了整本书找到了答案。因为现在的人不会和动物们做朋友,它们杀害动物,不保护动物,不会和动物们做朋友,所以只有有爱动物的人,保护动物的人,才能和动物做朋友。
这时我不禁想到了我和我的朋友,虽然我们经常会闹矛盾,但是我们还是好朋友。记得有一次,我和朋友吵架了,我们就谁也不理谁了,有一天,我正写着作业,他也在写作业,写着写着我的钢笔没水了,正巧我的朋友的稿纸也用完了,就在我们大眼瞪小眼的时候,我们想出了一个主意,于是我给了他一张稿纸,他给我了一支钢笔,就这样我们冲着对方笑了笑,我们和好了,这一件事情让我感觉到了友谊的珍贵。
这本《我的野生动物朋友》一书,让我体会到了生活中有许多珍贵的事,和珍贵的人,以后我要珍惜友谊,珍惜朋友。