渔家乡的作文
陈博士带来了刚刚研究出来的时光穿梭机,并邀请我坐上这台时光机去看看20年后的家乡。
“嗖——”地一下,我来到了二十年后的家乡。这时候,旁边来了一个路人,正是寒冬,这里的居民却都穿着又轻又薄的金属衣服,但是靠近就能感觉的暖意融融。他看了看我的衣着说:“你是穿越来的人吧!我带你去看看吧!”我点点头。
到了里面,我惊呆了,路上没有一辆汽车,所有人都站在可飞行滑板上,还有几个“大飞碟”,上面载着很多人。“人们站在上面飞难道不会摔下来?不会冷?”我问他。“不会。其实上面有一个隐形的护罩,即防冷又防摔,撞车都不怕。这相当于你们那个时代的私家车,这些载人飞碟就相当于公共汽车。”
再看看环境,和我们二十年前的大不相同。路边全是茂密的参天大树,路中间的绿化带全是和人一样大的,每隔一段距离就会有棵果树,上面结满了各种各样的水果。我疑惑不懈地问:“这树怎么能结这么多种果实?”“其实这是我们刚刚推广出来的产品,等它按量产完后,就会化成肥料。”
我看了看周围,“怎么一幢房屋也没有?”那位好心的路人把我带到了他家,只见面前不是一幢房子,而是一棵参天大树,他把手按到大树干上,便有一个门出现在我们的眼前,他热情地邀请我进去参观,介绍道:“我们这个年代,所有的东西都是自动化,只要早晨按下这个万能开关,到中午回来时午饭烧好了,地拖得干干净净的,边东西也全都收拾好了,要是你的东西找不到了,只要你喊一声这个东西,房屋会立刻翻出来给你……”
还没等他讲完,“嗖——”的一声,我回到了现实生活中,可我仍留恋其中。