渔家乡的作文
光像箭,月亮像穿梭机。到20xx年,我还没有忘记我的家乡河南。
“大家好,飞机安全抵达河南油田……”太好了!最后,我可以回到我梦寐以求的油田。我飞快地下了飞机,走出了现代机场,坐了一辆电动出租车,“请去北境区。”我对司机说。
出租车带着我在路上行驶,我发现油田的路变了。宽阔的道路纵横交错,一辆辆车子井然有序地开着。路边的花草树木长得密密麻麻;文体中心的一棵棵树还像二十年前那样挺拔葱郁,仿佛像是一把把硕大的伞,为油田人民撑起了一片绿阴,装饰着美丽的油田。
当我下车时,我跟着路标,找到了我母亲的新家。妈妈站在门口等我回来。“妈妈,我好想你!”我把行李丢在妈妈怀里。妈妈也抱着我说:“贝贝,妈妈也很想你,你可以回来。”
我进屋时,电话铃响了。事实证明,五名青年学生的聚会将在二十年后开始。我来到派对的地方--阿波罗餐厅,侍者带我到预订室的门口,推开门,看到一个房间里满是我不认识的人,于是我问身边一个穿着西服和鞋子的男人:“请问你是谁?”那人回答说:“我叫严文瑞。”原来淘气的坏男孩已经变得有礼貌了。
晚上,我躺在床上兴奋了一整天,白天的美景不断浮现在我的脑海里。啊!油田真的变了,越来越先进,越来越漂亮了!