睡觉迷的作文
因为我从小就怕黑,所以喜欢和家人一起睡觉。不巧,爸爸妈妈给我和妹妹买了一张高低床。
离开了父母的怀抱后,起初,我一直不敢独自睡。后来,我想:反正妹妹睡在楼下,会保护我,再说,坏人总不会先爬上来伤害我,再伤害妹妹吧!我慢慢激励自己,渐渐地,我习惯了高低床的生活。
但可怕的时候又来了。有一天,爸爸出差了,妹妹却一直发烧,只能和妈妈一起休息。
果然,妈妈对我说:“冰滢,今天妹妹生病了,你就一个人睡在小房间吧!她需要妈妈的照顾。”
“天哪!”我想:妈妈居然那么“狠心”,明明知道我怕黑,却让我一个人睡。算了吧!我这个当姐姐的也要做个好榜样,毕竟我们都没有一个人睡过呀!
晚上,我硬鼓着胆子爬进了卧室,慢慢爬上床,轻轻盖上了被子,却迟迟不敢关灯。我忐忑着,全身瑟瑟发抖。可“没良心”的妈妈还是把灯关了。唉!
关上灯后,我一直紧紧闭着眼睛,不敢张开。但时间久了,实在禁不住考验,就睁开了。一睁开眼,我就看到一个个汽车灯罩在墙上的光点。那些光点就像一个个活泼的幽灵,龇牙咧嘴地跳舞,好像下一秒就会扑过来似的。
我害怕极了,把目光转向了书柜。那书柜上的一本本书,往日是我阅读知识的场所,但现在,我觉得它很没有安全感,一直感觉不一会儿会从《西游记》里跳出一个白骨精,举着一把大刀,似乎一刀就会把我砍成两段;又感觉会突然从《女巫》这本书里面蹦出一个面部难看,眼神邪恶,手指细得像一根火柴的女巫,手里拿着一瓶颜色奇怪的药,可能吃下去就会变成鬼想着想着,我害怕极了,连忙把身体缩成种子一样,紧紧地抱着腿,把头蒙在被窝里
害怕的我不知不觉睡着了。
第二天早上,我被小狗的叫声惊醒了,我急忙坐了起来,全身上下摸了一遍,吐了一口气,还好没被白骨精砍成两段,也没被女巫弄成似鸡非鸡,似狗非狗的东西。啊!解放啦!
那一天,我高兴极了,因为我终于征服了黑暗。