善良的你作文
返校的路上,看着路边的那些等待着乘客的摩的师傅,我不禁想起了你,仿佛又回到了那个下午。
那是一个星期六,又到了放学回家的时候了,我感到无比的喜悦,迈着轻快的步子走到了地铁站。当我正准备乘地铁去高铁站时,突然发现箱子落在学校门口的商店了,我的心猛地跳动了一下,我感到十分的着急,于是用最快的速度跑回去拿箱子。可是,当我拿到箱子后,看看手表只有几十分钟高铁就要进站了,担心要赶不上了,于是我坐上了你的摩托车。
坐上摩托后,我的心才渐渐平复下来,你知道我的情况后,在经过地铁站前微笑着说:“其实你可以现在去坐地铁,这样费用也会少一些,你需要现在下来吗?”听到你的话,我不禁感到心中涌现一股暖流,你虽然只是一个摩的师傅,挣不了很多钱,但是你却宁愿让我方便而损失自己的利益。我感动地说:“没事,坐摩托车会更方便、轻松一点!”
到达高铁站的对面,我付完钱,然后拖着沉重的箱子,准备从地下通道过去。这时,你赶紧下车,抱起我的箱子,微笑着说:“这么重,不如我来帮你拿吧!”我看着你,你在接过箱子后似乎有点吃力,但是咬紧牙关很快地帮我把箱子背了过去……我又一次为你的善良而感动。我与你并不相识,你却愿意帮助我,你真是一个善良的人。在你的帮助下,我终于赶上了高铁。
摩的师傅,你的善良让我记住了你!