善良的你作文
我们这一生会遇到很多人,也许有些与我们成为朋友,而更多的人则是与我们擦肩而过。但在这些陌生人中,有一些人会让我们牢牢记住。
有一次看到一条新闻——“泰国最感人公益广告”,我怀着好奇心点了进去。
有一名泰国男人,他很普通,但又不普通。他看见水管漏水会拿花盆去接水,他看见路边的流浪狗会给它一个自己晚餐中的大鸡腿,他看见卖小吃的阿姨推车上坡会帮她一起推……
最让我印象深刻的是他帮助一个小女孩的片段。一个可怜巴巴的小女孩和她的妈妈总是坐在路边乞讨,摆在地上的纸牌上写着:孩子的学费。若我们看到了,也许会随意丢给她们一元、五元。但那名男子每次看到她们,都会微笑着将钱包里大部分的钱塞进小女孩的手里。直到后来的某天,他的钱包里只有一张钱了,他仍微笑着把钱给了那对母女。周围商店里的一位老爷爷每次看到他把钱送给那对母女都会摇摇头,认为没有意义。
一开始我也这么想:“这有什么意义呢?不就是帮助了别人一会儿吗?又不能改变别人的人生,也没人给他报酬,也不会因此而出名。”
可是后来发生的事情证明了他的所作所为都是很有意义的:花盆里的小树长得很高了,那条流浪狗跟他回家了,卖小吃的阿姨生活越来越好了……而被他帮助最多的那个女孩也有书读了,她的衣服不再破破烂烂,而是换上了崭新的校服。看到这一切,他发自心底、欣慰地笑了。
当别人因自己而过的更好时,自己也会充满幸福吧。尽管那个男人只是个普通人,但他的善良却是不普通的。他所做的获得最多的东西就是感情。他见证到了幸福,能够更理解别人,感受到爱获得金钱所买不到的东西,世界因此而变得更加美丽。
你的善良,让我记住了你。