勤奋的我作文300字
这俩天,妈妈说了她们班上的一件事。说她们班上有一个女生,“智力过人”,相当于250;原来妈妈并不看好她的,有一件事让妈妈对她的看法发生了改变。
那天下午,妈妈正在讲解他们的基础训练上一道爆难的题目,她班上只有13个人,12个人没做出来,只有她做出了。于是闪亮欢迎她说出答案。一个优生说:“瞎猫碰到个死耗子。”妈妈加以反驳:“碰上了也是本事,你还碰不到!”后来妈妈得知,她天天做几道题目。经过一个多月的‘题海战术’,她的数学成绩大有改观。
古人所谓‘勤能补拙’,就是这个意思。我认为勤中有坚持,坚持中也有勤。蜗牛在晴天蛰伏不动,到了雨天十分精神;下过了雨,你可能会发现一只只蜗牛在山墙上;是人故意将它们放上去的吗?不!不是的!是蜗牛自行爬上去的。
既然不能像雄鹰一样一飞冲天,那就像蜗牛一样步步为赢;既然不能像瀑布一样一泻千里,那就像溪流一样潺潺流水;既然不能像太阳一样光芒四射,那就像星星一样柔和地散发光亮!只要坚持,只要勤奋,一切皆有可能!