勤奋的我作文300字
今天我今天读了《鲁班学艺》这篇文章后,我深深地被鲁班那种刻苦学习、吃苦耐劳的精神所感动。
鲁班辞别父母,千里迢迢,历尽艰辛,在终南山拜师学艺的经过,教育人们只有勤奋好学,不怕困难,吃苦耐劳,才能学到真正的本领,正所谓才能来自勤奋。
鲁班学艺的时候,非常刻苦。当师傅收他做徒弟以后,一学起来,就全神贯注,废寝忘食。在学习上,我们就要学习鲁班这种精神。学习,不能三心二意;学习,只能老老实实。只有不畏劳苦,才能攀登科学的高峰。
我们还要学习鲁班那种不怕困难,决不半途而废的精神。记得我念二年级的时候,开始学做小红花,起初,我兴致勃勃,以为做小红花没什么了不起,可是一经做起来才知道跟想的完全不一样。我把一束花做了几个星期,都没做成。当时,我泄气了,再也不学了。唉!比起鲁班来,我的内心是多么惭愧呀!