爱的呼唤作文
人们听到的最美的声音来自母亲,来自家乡,来自天堂——威·布朗
那是爱的呼唤,来自于平凡母亲的呼唤,那是永恒的歌声,来自于爱子母亲的歌声,那是想念的倾诉,来自母亲心里无限的思念……在震撼全世界的“5。12”大地震,天堂之上的玉树和雅安地震中,无数的母亲用她们的力量,为孩子们撑起一片生存的天空,一切的一切牵动的全世界所有华人的心,也有无数的感人事迹牵动着你我他……
守护,在废墟中体现,臂膀中坚持,在生命的守护中……
地震过后,党中央派出了许多的人们子弟兵去赶往地震的事发地点进行救援,他们一路上路途颠簸,却还是熬着夜马不停蹄的赶着。在抢救过程中,人们发现瓦砾下有一位年轻的妇女身体是向前弓着的,怀中紧紧地好像抱着什么。经过进一步的救援发现,她的怀中抱着一个四个月大的婴儿,那个婴儿面色红润,正砸吧着手指安静的睡着,人们都在为此感动着,因为他的母亲的身上足足有一吨重的钢筋无情的压在了身上,她的身体却没有一点儿倒塌的样子,却已经离开了人世……救援人员还发现孩子的身边有一部手机,手机上有一条写好的短信:“孩子,如果你能幸免于难,请记住妈妈爱你”啊,这是来自于天边的爱,来自于远方的呼唤……
凝望,在清晨蓄满,在守望中升华,在颤抖时破碎……
头发花白的母亲在火车站等候着回家归来的儿子,手里还端着刚刚出炉的酥油茶的酥饼,浓香的藏族风味,还含着母亲的思念与守候,传达着她的真诚,一切都晚了,破碎了,列车还没有驶过站台,一些都变了,中国在哭,玉树在哭,我在哭。绚丽的藏袍绽放在天际,留下了雪一般的白……绽放的格桑花,春光未凋零,今生虽走,却带走了母亲恒古不变的爱,哭疼了佛塔,哭疼了佛灯,哭伤了母亲的眼睛。那无言呼唤依旧响在天边,充满爱的呼唤……
微笑,在雅安绽放,人们心中传递,美了整个人间
四川雅安发生7.0级地震,牵动人们的心,小小的女孩,用她那坚强的信念,鼓励着身边的人。很多人受伤进医院,其中,一位受伤的小女孩表现坚强。尽管血迹斑斑,但她微笑的说“我没事,我不哭,我很坚强”。那仅仅的一句话却让许许多多的人心疼,她的镇定和坚强感动了很多的人,有人评价道;“她的一笑便是整个沧海,美了这个人间。”那来自雅安的呼唤,充满了人世间的爱,轻轻的飘向纯洁的天堂……
你听到了吗,那来自远方的呼唤?