爱的呼唤作文
爱的真谛,祥和而又沉重的情感,从每一个角落走起,关爱一切需要爱的事物。
金黄色的阳光洒在一条条道路上,我一个人拖着长长的背影孤单地走在回家的路上,我的脚像灌了铅似的,走都走不动,“72分,怎么可能是72分啊?这分数回家让爸爸妈妈看到了该怎么想啊?非打死我不可……”刹那间,我想起了母亲的那些教悔,那些唠叨,当初还抱有的种种美好幻想一下子都破灭了。
当我站在门口时,我就连按门铃的勇气都没有了。过了一会儿,门开了,妈妈看见我站在门口,问:“你怎么不进去啊,怎么拉?垂头丧气的……”当我进到母亲时,有些惊慌失措,不知道该怎么说,只好想办法躲着她。
我进门之后,急忙回到房间,想着怎么应付他们,可没想到妈妈进来了,说:“考试考砸了?”我没有说话,只是点头表示默认,妈妈又说:“先把试卷拿来给我看看吧。”于是我从书包里拿出那张试卷,交给了妈妈,她看了后,就叫我先出去吃饭了。
晚餐就在这种沉重的气氛中慢慢地过去了,吃完饭后,我回到房间,开始用功读书,争取下次考个好成绩开将功补过。
妈妈进来看了一下,也没说什么就出去了,我虽然感到很奇怪,但也没怎么在意,继续用功学习了。
直到我感到了一丝困意,我才停止了学习,准备上床睡觉。看看时间,已是晚上11点多了,但是躺在时,却久久不能入睡,脑子里想着今天妈妈的奇怪行为,想着想着,我不知不觉就睡着了……
等到第二天早上我醒来时,我发现床头柜上放着我的试卷,还有张纸条,我拿起试卷一看,上面的错题已经用红笔改过了,而且每一题都很详细,我再看看纸条,上面写着:“这次考不好没关系,下次继续努力,妈妈相信你一定能考好的!加油!”
我看到这里时,早已感觉我的眼角已经湿润了,不知不觉中掉下了眼泪……
爱的真谛与呼唤,萦绕在心中的一丝一线,不曾在意,随着时间的流逝,才知道爱的可贵。往事莫过于太平常。当你有朝一日清醒时,一定要记得爱给你带来的真谛与呼唤。