爱的呼唤作文
印象中的四川,就是的山清水秀风景如画,就是黄龙顶上的会当凌绝顶一览众山小,就是的壮观绮丽。凝视着开始泛黄的相片,也仿佛定格——那是2005年的夏天,我走进了天府之国,走进了祖国西南角的那片人间仙境。
那是一段最亲切的旅程,沿途我们亲吻大地的绿草如茵,我们拥抱天然的山野水畔,我们感受纯朴质真的藏人风情。那高原上,似乎点缀着一种被氤氲过的能洞穿任何人心灵的。
我陶醉在这风景中,甚至忘记了这是人间。因为那匍匐的牦牛就是生态,因为那一望无际遍野无垠就是人天相接。大巴在一条条蜿蜒却满路旖旎风景的山路上行进,似乎沿途的美是一条没有尽头的五彩绸缎,伸向远方。我们感受不到丝毫的颠簸,感受得到的只是在中前行的舒坦。也许是城市的硝烟让我麻木,那一次我感到的不是高原反应而是由衷的畅快,仿佛是心灵的旅途。
而在人家与他们聚会的那几个小时则是人类美好的汇聚。我第一次感觉到人与人之间的关系是那么简单那么质真。我们品尝着牛肉,更感受着不同民族同种族的血脉相连真情碰撞的友谊火花。那一次旅行,我的心仿佛被置放于最原始的心灵森林,将一切荒漠与干涸彻底排斥。我感觉巴蜀大地是如此的美,而这种美是再多的金钱也装饰不出的淳美。
整整三年,记忆仿佛被光阴刷洗了。但这些心灵深处的东西却被一场突如其来的大地震震响,一种恍如隔世的感觉竟然油然而生。我们曾经走过的绿茵草地,我们曾经踏过的绿水青山,我们曾经欣赏过的世外桃源,我们曾经交谈过的善良人家……它们、他们,还好吗?我祈祷着,我多么希望死亡人数就永远定格在第一次的数据,我更希望就永远定格在2008年5月12日的14时27分。我不希望那些风景会变成缥缈的云影,我更不希望看到那些纯真的笑被废墟掩盖。的点点滴滴,仿佛叩响了记忆的大门,每一个熟悉的字眼都在眼前跳跃,却满带着惆怅。
我无法想象什么是满目疮痍,也许就是山河破碎。这是怎样的残忍啊?那爽朗的笑声被痛哭覆盖,那灿烂的明天被今朝的戛然而止彻底地封锁。多少同胞的生命在那一刻被强行割断,多少对未来的向往和努力的希望在那一刻停滞。巴蜀大地上弥漫着死亡的气息,生命的美丽荡然无存。
我们无法抵御天灾,但我们相信众志成城。我看到了,为挽救生命不断努力不曾歇息以至劳累至厥的士兵;我看到了,舍弃安逸来到灾区日住帐篷为同胞鼓劲的志愿者;我看到了,一箱一箱的救援物资伴着温暖传递……这一刻,生命更加神圣更加高尚;这一刻,生命更加美丽,因为现在的美是大爱的汇聚。
此刻,的中心是人的心灵。我们在呼唤,呼唤着这片土地的重生;我们在呼唤,呼唤着爱能抵御山崩地裂;我们在呼唤,呼唤能够用爱围成人世间最令人动容的关怀。
临近六一,我们再次呼唤,让我们高亢地祝福:“灾区的小伙伴,儿童节!”