写勇敢的作文
我曾读过这样一则故事:
一个漂亮的姑娘想:要是我的眼睛是双眼皮就好了;
一个戴近视眼镜的姑娘想:要是我的眼睛不近视就好了;
一个左眼失明的姑娘想:要是我的眼睛都能看见东西就好了;
一个双目失明的姑娘想:要是我有一只眼睛能看见东西就好了;
这个故事的名字叫《生命不等式》每个人的生命都是不同的,上帝给了每个人不同的安排后,就把命运交到了每个人的手中。从此人的命运就由自己撑控,而不满足自己的命运想改变命运,就需要坚强、自信和勇敢,命运中充满了坎坷,我们要勇敢的去面对这些坎坷。巴尔扎克说过:"苦难是人生的一块垫脚石,对于强者是笔财富,对于弱者却是万丈深渊。”的确如此,人生没有坦途,征程总有险峰,即使路迢、山高,也要披荆斩棘,奔赴理想。以乐观的心态坦然面对;以豁达心胸泰然处之;以坚韧的毅力战胜挫折;以不灭的信念从容跋涉,相信命运折服命运会改变。
这样的例子生活中有很多,最典型的要数海伦、凯勒,她小时候因病变成了盲人和聋人,但她不满足不愿意被命运折服,以她惊人的毅力成为了美国著名盲聋女作家,她常以忘我就是快乐,来给自己加油,给自己自信,坚强勇敢的面对困难,最后胜利了!
其实每个人都可以改变命运,上帝给每个人的待遇是公平的,命运在自己手中,要怎样的命运就看你是否坚强、自信、勇敢了。