写石头的作文
我是一颗其貌不扬的石头,深藏在泥土里,年复一年,日复一日在泥里沉睡。
一天,一群顽皮的孩子把我挖出来,装在荷包里,又漏在草丛中。我渴望自己能大展身手,却在地面上被人们踢来踢去,有的人说我太小,砌不了屋;有的人说我太粗糙,刻不了字;有人说我石质太细,也有人说我太丑,。在盼望中我睡着了,从我身旁经过的车辆都没能把我叫醒。
终于有一天,一道巨响把我惊醒了。一辆辆大卡车来到我身边,他们倾倒了大量的沙石,卸下一车车水泥。看到其他的同伴,寂寞的我兴奋极了,扭着身子跳到边上,一边和兄弟们打招呼,一边好奇地看着这些忙碌的身着工装的人群。啊!只见我的兄弟们一颗颗被垫到泥地上,沙子又被倾倒在石头兄弟上,最后是搅拌好的水泥。一张巨大的铁板在他们身上抹来抹去,我吓得闭上眼。夜幕降临,我想逃离,我奋力跳动身躯,突然传来石头兄弟们的笑声:“看,我们终于可以为家乡的建设贡献自己的力量了。明天,这儿就是一条康庄大道。”“你们不痛吗?”“痛,但是更快乐!”
我若有所思。为了家乡的巨变,这点痛算什么?明天我也要跳进来,和兄弟们亲亲热热地挤在一起,共同见证家乡的巨变,祖国的腾飞。