当我一口气把《我爱我的祖国》这本书看完时,心中无比激动和万分慷慨,而且觉得自己对祖国的悠久历史有了更深、更准确的了解。
在这本书中有两章特别让我印象深刻,其中一章是“西藏的生命线”中的“血肉筑就成的黄金通道”。西藏曾有“无公路的自治区”之称,但勤劳的人民解放军进藏后,立刻就投入到了为西藏修建公路之中去,一心向造福西藏平民百姓。在如此恶劣的环境下,随时都可能会出现泥石流、雪崩、山洪、塌方等致命现象,他们不畏艰险,用自己的双手和智慧,精心打造出了世界上海拔最高的公路,终于使西藏摘掉了“无公路”的帽子。真所谓“世上无难事,只怕有心人”啊!
还有一章自然就是众所周知的“奥运圆梦”了。2008年8月8日晚8时8分8秒,第29届奥运会在北京鸟巢正式拉开幕布,顿时,鸟巢成了欢乐的海洋。许多外国游客都前来观看奥运比赛,中国正以最开放的姿态,张开双臂,拥抱世界。在那一刻,我为所有的中国人而感到无比的骄傲与自豪!
啊,祖国,是您用那伟大的身躯哺育了我;啊,祖国,是您用那辛勤的汗水滋润了我;啊,祖国,是你用那和蔼的目光教诲了我;啊,祖国,在您60华诞之际,我想衷心地对您呐喊:“我爱你”!