我喜欢你,一个熠熠生辉的你,你总是在催着人成长,催着物成长,催着自己成长。新中国成立以来你无时无刻不在进步。我常因是你的子女骄傲,我的祖国母亲一中国。我常对自己说“我是中国人,我为此而骄微!”
从前, 由于选桥技术落后。建造济南黄河大桥的是德国人,建这蚌埠淮河大桥的是英国...而那时,中国人还无法依靠自己的力量在自己的国本土上建造大桥。而从197年开始,在著名桥梁专家茅以升主持下,中国人才有了自己设计的第一座近代大桥一钱塘江大桥开启了我国的新篇章. 更是民族的骄傲更是祖国的成长!人民振奋了!
从前, 美国的阿姆斯特朗在1869年登陆同球,而中国却在努力萌芽。 而如今,截止2008年,中国火箭总共进行了123次发射,成功112次. 成功率高达92%!这一串数字,意味着中国航天事业的发展迅速!
“少年智 则固智,少年强则国强!”祖国正在不断向社会前沿奔进,而人民何尝不是在努力发展社会,成长中进步?我更是如此,从一个只会呀呀学语的孩子,成长为一位亭亭玉立的姑娘,从只会遇事哭泣到冷静解决。习总书记’提出的社会主义 核心价植观正应是每个人的道德行为准则。学习从我做起,与祖国共同成长!
中国的未来属于 新一代的我们,我们将为你的建设而努力,为你的繁菜而奋斗、我们共同成长,更要共经风雨!
我爱你,一个努力奋斗的你。