致青春的作文800字
沏下一杯茶,寻来一支时光的笔,饱蘸岁月的浓墨,在年华的卷轴上写下“青春”两个大字。
匆匆又匆匆的时间里。执笔青春,写下的是张狂却也寂寞的幸福年华。
谁的青春不曾张狂,最是无所畏惧的年纪,敢爱敢恨,敢试敢闯,成熟永远是青春年华之后的事情。放纵心情的岁月里,喜怒哀乐全都明明白白的写在脸上。不曾顾忌成熟与幼稚的区别,“鲁莽”地前行,摔倒了,不过是再次站起,拍拍身上的尘土,继续前行。也许,很久以后才在错误与伤痛中明白成熟的真正含义。透过过去的伤痕,尚可看到那个张狂的身影。
谁的青春不曾寂寞?翻开略微发黄的扉页,不得不承认的:青春是一本太过仓促的书,仓促得让人来不及体味。
把浅浅的忧伤画上眼角,淡淡的愁绪抹上额头。踩踏时间的齿轮,我们不情愿的看着身边的朋友渐行渐远。背上行囊,踏上追寻理想的旅程。不再是懵懂无知的孩童,可以无忧无虑的相随而行。不过,曾经拥有的每一场相遇与别离都没有忘记,仓促的年华,从指间不断地溜走,时间在掌心刻下遗忘的痕迹,可却在某一天听见熟悉的嗓音,再次碰开记忆的阀门,一样的温馨瞬间便浸染了所有的心情。一起哭过、笑过、闹过,怎么可以轻易忘记——我的朋友。人群里百转千回的寻找也只是为了说一句:“啊,原来你在这里!”
青春是最美的诗篇,每一句都有我们收藏的心情。或是淡淡的忧愁,于月下临窗而坐,手持檀香木梳,细细地梳理纷乱的心事,年华似水,将时光染上了青丝,否则哪里有“白发三千丈,缘愁似个长”的感慨?或是浅浅的喜悦,在安静的夜里数天空里的星辰,也数拾自己琐碎的心事,青春年华,心底总是藏着无数的秘密。
左手青春,右手年华,静默以待,氤氲的茶烟与墨色里是我们无悔的容颜。