在…的世界里作文
7月21日,我怀着激动的心情登上车,来到我盼望已久的南宁海洋世界。
一进门,人山人海,挡住了我的去路,我费尽吃奶的力气挤了进去,开始了神秘的“海洋冒险”!
我们穿过“时空隧道”,来到海洋剧场,观看海洋电影,突然一位“美人鱼小姐”在水里翩翩起舞,解说员无比激动地说:“水缸里有数千吨的海水”!“美人鱼小姐”舒展着美丽的腰姿,美人鱼又称为海牛,美人鱼拿了一个绿色的心放在水里,在心里穿梭,倡议大家爱护环境,做一名保护环境的人,美人鱼不见了。一位文质彬彬的饲养员出现在我们眼前,他抓着一些小鱼喂给大鱼吃,如:大白鲨、鳐鱼。鱼儿跟着饲养员穿来穿去,鱼儿们好像在说:“大哥,可怜可怜我吧!”看着鱼儿们可怜巴巴的脸,饲养员却毫不手软,把食物抛得远远的,鱼儿连忙游过去,尝到了美味。
走着走着,我们来到“郑和下西洋”展览区,一进门,我看见了郑和的塑像,威风凛凛的站在石头上,披着披风,可威风了。看着郑和的航海图,他去了30多个国家,用了28年的光阴,“真厉害呀”!我忍不住地说。哥伦布让我知道地球的大部分地方是海洋,并不是陆地,他对地球作出了卓越的贡献。
走出海洋馆,又想起学到的内容,我爱海洋世界!