桂林的水作文600字
人们都说:“桂林山水甲天下。”今天,我慕名前来,观赏山清水秀、青山碧水的美丽城市——桂林。
在桂林,你不仅可以欣赏到美丽的漓江,而且还可以看到别具一格的象鼻山。
桂林的水——漓江。漓江的水真静啊,静得令人感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿的犹如一块巨大的翡翠上镶上了闪亮的金子。风提着裙子姗姗走来,安恬的江面上顿时泛起密匝匝的弧纹,难道不像是老奶奶皱巴巴的脸吗?漓江,你真美!
桂林除了有美丽的漓江以外,就是别具一格的象鼻山了。象鼻山高高耸立在美丽的漓江上,好似一只小象在饮水。妈妈告诉我:“关于这只大象,还有一个古老的传说呢!据说,这只大象曾是天帝的坐骑,见过世间的所有美丽、迷人的景色。当它看到桂林时,被这个美丽的地方深深地吸引住了。天帝无论怎样,它就是不回去,天帝一气之下,拔出宝剑刺死了他。而大象则化成了一座大山,坐落在此,守护着世世代代生活在这里的人们。”听完这个故事,我想:这里不愧是广西的旅游胜地,连见过世间美景的大象都被它深深地吸引了,更何况我这个无名小卒呢?在爱神岛的岸边,有数十头石象,有的饮水,有的嬉戏,还有的正目不转睛地欣赏着象鼻山的咧!走在山路,象鼻山的山路陡峭,可狭小的山路旁则有着嫩绿的青草,翠绿的树木,鲜艳的花朵,这些美景使我忘记了脚上的疼痛。象山,真是别具一格!
天色渐暗,夕阳向大地洒下金辉,整个城市披上了蝉翼般的金纱,大地蒙上了神秘的色彩……这一趟真是不虚此行啊!