桂林的水作文600字
我去过秀丽婀娜的建德灵溪洞,去过鬼斧神工的温岭长屿洞天,但最让我惊叹不已的却是闻名中外的桂林冠岩溶洞。
冠岩溶洞是唯一能集中体现桂林“山青、水秀、洞奇、石美”四绝的自然景观,被誉为“桂林山水甲天下,山水兼奇唯冠岩”。
说它与众不同,不仅是因为它是大自然的奇异杰作,更是因为它洞内美景的三种游览方式:水上游览、空中游览、陆地游览,让溶洞“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”
陆地游览大家一定很熟悉吧!脚踏岩石,抬起头或目视两旁,便能见到各种形状奇异的钟乳石。头顶上的,好像是一只雄鹰展翅飞翔;地上呢,仿佛有一条条有神蜿蜒而过;两旁的石壁上,则仿佛是一只只形态各异的鸟神出鬼没。
水上游览可不是坐船。洞里,有一座浮桥,走在浮桥上,便可以近距离观赏在溶洞深处的地下暗河,以及暗河形成的雄壮的瀑布。脚下是水,眼前是水,瀑声涛涛,不绝于耳,让你沉醉于这“水世界”之中。
而空中游览则是最奇特的。整个溶洞都诞生于一座大山之中,从山顶到山脚有一部36米高的观光电梯。在乘电梯的半分钟里,整个溶洞的绝美盛景都会尽收眼底,绚丽多彩的石笋,奇形怪状的石柱一览无余。我不禁睁大眼,仔细欣赏着。各式各样的岩石构成了一幅绮丽的画卷。画上似有大鹏展翅,似有巨龙腾飞,不愧是桂林的四绝之“洞奇、石美”。
没等我大饱眼福,电梯便到了山顶。走出电梯,洞中的美景还一幕幕浮现在我眼前,冠岩溶洞果然是名副其实的旅游胜地,真希望能永远留在这个溶洞之中。