桂林的水作文600字
桂林山水,可是家喻户晓。人们经常说“桂林山水甲天下”。一开始,我不知道这句话是什么意思。后来,爸爸妈妈带我到桂林去了一趟,知道这句话是说桂林的山水非常漂亮。桂林山水中最美的非“漓江”莫属了。
从磨盘山码头坐游览船出发,就踏上了漓江之路,船缓缓的向前航行。走到哪里,导游就解说哪里。
在谈笑声间,我们穿过了桃源村,又穿过杨堤飞瀑,迎面而来的就是那高大的画山。画山悬在巨大的翘班上,由于五颜六色的石块纵横交错,形成了一幅美丽的壁画,所以人们称它为“画山”。如果你仔细看,就仿佛是一群骏马。有的昂首名叫,有的扬蹄飞奔,有的低头吃草……越看越觉得有趣,好像是仙女做的一幅画。
游船小心翼翼地进入黄布滩,怕一不小心,就把“黄布倒影”给划破了滩地下可以清楚的看见一块黄布。七座山峰亭亭玉立,倒影在水中,就形成了远近闻名的黄布倒影。我们就像在山上航行。
船又开了一会儿,就到了漓江尽头,尽头可以看到一座象鼻山,象鼻山长似一头大象,正在湖里喝水。据说象鼻山还有一个美丽动人的传说:有一天,天帝带着一群大象出来寻猎,由于其中一只大象过度疲劳,奄奄一息了,天帝就丢下了它上路了。有一位名叫向公向婆的人救了它。为了感谢那位救命恩人,大象就留在那里的农田,为乡亲们干些活儿。天地因为仪仗队中缺了一只大象,队形都乱了套,很不雅观,就去找这头大象了。天帝看见它正在为人们干活,心里很不是滋味,非常愤怒,火冒三丈。他心想:这只大象倒好,不往前走,却在这儿为农民干活。天帝就想把这头大象捉回天上去,可它死活不肯,非要给那些农民干活。上帝决定要把这头大象杀掉。有一天,大象在湖边喝水,天帝就悄悄地爬上了大象的背,称它不注意,就用尽九牛二虎之力,把那把毒箭插在了大象的背上。由于用力过猛,大象背上只留下了剑柄。原来象鼻山上的那座塔就是天帝那把剑的剑柄。听了这个传说,我可真佩服这头忠心耿耿的大象啊!
船到了岸边,我们要下船了,也要跟这风景如画的漓江说“拜拜”了。
桂林山水可真美啊!这可多亏了大自然,是大自然创造出来的鬼斧神工啊!