爷爷的背作文
爷爷是一名退伍军人,他有着军人特有的气质,表情严肃,身躯挺直,透着一种威严,让人不寒而栗。爷爷面部有一个特征,眉毛之间有一个“川”字,它是我们家的“晴雨表”,爷爷高兴还是不高兴都看它。爷爷最厉害的是什么都会修,而且还能修得很好。
有一次,家里的抽屉拉不动了。爷爷弯下身子,仔细观察抽屉坏的地方,发现是一个螺丝松了,手脚麻利地从工具箱中拿出螺丝刀,把螺丝拧紧,不到一分钟就把抽屉修好了。我问爷爷是什么原因修得这么快,爷爷语重心长地回答道:“熟能生巧嘛!只要多做多观察就会修得又快又好。”我听完以后对爷爷竖起了大拇指:“厉害!爷爷!”
还有一次,我的小汽车摔坏了。我迅速地跑过去给爷爷说:“爷爷,我的小汽车后轮子掉了,您能修好吗?”爷爷接过来我的小汽车,翻来覆去地观察了一番,指着小汽车的后面告诉我:“你看,是不是这个轮子的轴承摔断了?所以轮子一动就会掉。”说着简单,能修好吗?我心里一直忐忑不安,这可是我最喜欢的一辆小汽车了。于是我赶紧把爷爷的“百宝箱”递给他,爷爷从里面拿出铁丝,把轮子装在两边,并用钳子折了个小弯钩,然后把轮子装到轴承里面,不到十分钟爷爷就把修好的小汽车递给了我。我感激极了:“谢谢您,爷爷!”我抱着爷爷的脖子亲了一下,爷爷也露出了高兴的笑容。
这就是我的爷爷,一个神奇的爷爷!