奶奶的背作文600字
奶奶今年六十多岁了。她的脸上布满了皱纹,一双眼睛已深深地凹陷下去,还有黑眼圈,怎么看,她都是饱经风霜的人。
奶奶是个地道的农村妇女。像她这样上了岁数的农村妇女一般都有个不好的观念:重男轻女。要是儿媳妇生了女孩,不仅没给儿媳好脸色看,还会讨厌女孩子。但我的奶奶不同,她可开明了。听妈妈说,她刚生下我那会儿,奶奶得知是个女孩,没有生气,反倒是高兴得合不拢嘴。从我出生到现在,奶奶对我这个孙女的疼爱可远远超过了孙子。一有好东西,奶奶都留给我,自己却是舍不得吃,舍不得用。奶奶对我的爱,是多少语言也无法表达的。
奶奶不仅对我好,她对所有的亲人都非常好。听说,奶奶从小就失去了母亲,在那个艰苦的年代,生活的重担就压在排行老大的她瘦弱的肩膀上,既要做家务,又要照顾四个弟弟妹妹,辛酸都藏在她的坚强里,最后她终于含辛茹苦地把弟妹们抚养大。后来,当她有了自己的家庭,有了自己的儿女时,她依旧起早摸黑地照顾着自己的儿女们。到了现在,奶奶已是儿孙满堂,她对我们一样是百般呵护,让我们吃好穿好睡好。要知道,亲人们团聚的时候,就是奶奶最高兴的时候了。每每到了这时,她总会在厨房里忙碌着,忙着做香喷喷的饭菜给儿孙们吃,而最后她自己就坐在桌边美滋滋地看着狼吞虎咽的儿孙们,一副很满足的样子。这时,奶奶对我们的疼爱就在那一瞬间升华为亘古的永恒。
奶奶不仅对亲人们好,她还乐于助人。平时,只要邻居们需要帮忙,她就会尽力去做。她所做的一切,使得大家都很尊敬她。
劳累了几十年,奶奶已经老了。她已经瘦得只剩下皮包骨,背也稍稍有点弓了,尤其是她的那双手,皱皱的,就像是粗糙的树皮。每当我看见或想到奶奶的双手时,一股激流顿时涌出我心房,我的双眼湿润了。而此时奶奶的形象在我脑海里顿时高大起来,并放射出万丈光芒。
奶奶,您辛苦了!奶奶,我爱您!