奶奶的背作文600字
我的奶奶是一位传统的农家妇女,斗大的汉字不识一个。但她朴实刚强,有一股不屈不挠,不怕困难的气概。爷爷年轻时是个大夫,不常在家,因此,她也是一位忙里忙外,勤劳持家的行家能手 ,精明能干的女流。纺纱织布,缝衣做饭,里里外外,待人接物,样样在行。
记得我童年还在读小学的时候,那时侯爸爸工作单位比较远,而妈妈单位的种种原因,我和妈妈是和奶奶一起生活的。当时住的是四合院,很古老的房子,每日下班时奶奶就去城门洞子里接我 们,给我们准备好丰盛的饭菜。有时候周未,奶奶就拉着我的手带我去南门的松园游玩,我总不听话乱跑,弄的奶奶晚上到处找我,找到我后她从不训斥我,而是耐心的教导我,时间长了我喜欢和奶奶 在一起,喜欢放学后就围着奶奶转,帮奶奶干家务,那时的奶奶就是我生命的绿洲,温暖的港湾。抚今思昔,我更加明白了,“世界上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝。” 。其实也可“世界上只有奶奶 好,有奶奶的孩子是块宝。”
奶奶在我童年,少年时期留下了深刻的感触,很后悔自己当时的年少无知,不能帮奶奶多做一些活,让奶奶少操劳一点,安心的享受晚年。亲爱的奶奶,您的养育之恩,劳苦功高,只有付出,不 求回报。您的为人,您的品德,您的智慧,您的吃苦耐劳的精神,如同一笔可观的精神财富,一直鼓舞着我,你爱儿孙如命的高大形象,像一尊慈祥的女神,永远铭刻在我的心中。
诚然,任何人的一生,都不可能十全十美,金玉无瑕,作为继承数千年封建传统的奶奶,毫不例外也存在这样那样缺点和不足,但奶奶决不愧为一位贤妻良母,无愧于后代子孙。
时间过的真快,转眼间您已经离开我们快6年了,但我对您的思念一刻也没有停止。我现在冬天的时候还穿着您亲手织的鞋垫,很暖和,就像您的手一样塌实。每当我想起您就忘不了您对我的养 育和关怀,我会一直记得您对我的教导,好好的生活!