一个好地方作文
一个叫家的地方家,是温馨的,是美好的象征,也是温暖的。
家是我们的港湾,让我们停泊。不管暴风骤雨,但总会在家中,找到温暖与希望,家中,总有一盏灯为你点燃,那昏黄的灯,虽暗,但坚定、明亮,是我们前进的动力。
使我们勇敢面对困难、挫折、失败......每个人都有一个家,而且每个人都会很爱他自己的家,因此,我也不例外。记得那次,爸爸和妈妈不在家。我就和我弟弟到网吧玩,当我和弟弟正玩的起劲的时候,我和弟弟在网吧门前看见妈妈正在焦急的寻找着我和弟弟。于是我告诉弟弟说站俩跑吧。快点!!!当我和弟弟刚跑出门的时候,爸爸来了个突然袭击。把我和弟弟抓住往家拖。于是弟弟就大哭起来了。因为我和弟弟是知道爸爸的脾气的。记得上次,我和弟弟也是去网吧玩。虽然侥幸没有被抓住,但是爸爸也能猜个八九十的。于是,气得不行,于我舅舅到外面喝了点酒,回来时大发雷霆。严厉的问我带我弟弟到哪玩去了,我坚决不说。于是爸爸抽了我一个耳光,说:“我还不知道你哪点小聪明,是不是去网吧了,快告诉我那我可真火了!!!”于是我就把事情告诉了爸爸,说:“我以后再也不敢去网吧了。就让大人饶小的一命,谢谢了。”于是在我的再三恳求下,爸爸终于饶了我,并说道:“要是我以后再看见你去网吧,你就别想活得回家!”这倒好,刚说就忘得干干净净了。这可咋办啊!爸爸把我和弟弟拉回家。让我和弟弟坐在沙发上,我想这待遇不错。后面的跟意想不到,爸爸尽然没有骂我和弟弟,而是语重心长的说:“上次我不是跟你们说了不让你们去网吧。其实我不是不让你们去上网,虽说是网络有好处,但是,我是怕你们以后沉迷于网络咋办?你说呢?”于是爸爸又给我们讲了讲网络的消极影响,并让我和弟弟个写一份保证书。第二天,我和弟弟叫上去后,爸爸说给我们一个惊喜。他那我们带到他的卧室把一块很大的布子一拿,一台电脑屹立在我和弟弟眼前。爸爸说:“以后别去网吧玩,但是这电脑也不是无节制的玩。你俩每天各玩2小时,多了不给。听清楚没!!!”之后的几天,听了爸爸的话。这网瘾也消散了,渐渐的不玩了。家,是每一个人的期望与梦想,因为家将记载你一步步成长的体验,它是神灵的向往,是太阳的光芒,它哺育着每一个善良的人。我的家,我的成长,我的记忆,我的欢乐,我所有的一切,都在家中得到了延长。在家中,我永远都需要家的关怀与扶养,因为我的身影不曾离开……
家中的每一块砖,每一块瓦,或许都留有我的足迹,或许那是我淘气的体现,或许那是我成长的经历;不管怎样,我始终在家中,始终未曾离开,始终都被养育着。家,是我人生的起点,是我生命的开始,在家中,我向世界宣布了我的到来。
家,给予我温暖,给予我关爱,在成长的道路上给予我所需要的一切。所有的东西也许都会随时间的消逝使人忘却,但忘却不了的则是家的身影。唐代诗人李白在诗中则有“举头望明月,低头思故乡。”的诗云来表达对家眷恋只是我不曾体验过李白当时的处境和心情,我只懂得:在家中很快乐,很幸福。我爱我家,它让我成长,它使我快乐,它使我温暖,它使我幸福!!!我爱我家――ilonemyfamily!!!