一个好地方作文
在波光粼粼的湖面上,一条条洁白如玉的鱼儿,华丽地跳入了网中,渔夫们在一旁欢呼:“哈哈哈哈,今天又是丰收的一天”!
这就是刀鱼寨,一个充满生机的地方。
早晨,太阳光正火辣辣地射向地面,旁边葱葱郁郁的草丛里,一群活波、可爱的孩子在里面玩捉迷藏。而大人们则匆匆忙忙地准备着早饭。有些渔夫连早饭也顾不上就去打鱼了,他们可不想错过捕鱼的好时机。
寂静的中午,村里的人都回家吃饭了,只有知了还在无休止地歌唱。太阳与往常不同,一半在宝蓝特色的天空中燃烧,一半则半遮半掩地躲在云中。
下午,如烟如雾的风亲吻着大地。年轻人们不是去打渔,就是在下棋。“长长月,思念乡”老人们总坐在干净到发光的大石头上编曲儿,一首比一首好听。孩子们喜欢在寨子里跑来跑去,跟着老人们唱起了曲儿。
夕阳将余光毫不保留地洒向湖面。一缕一缕,像秋刀鱼。刀鱼寨的渡口没了人迹,只有几只倦鸟在暮霭里寻觅归巢。远处,房屋的灯火亮起,再远一点,一些月影被薄烟遮住,另一些则埋在清静的云间。
晚饭后,老人们还是在老地方吟曲,虽然白发苍苍,但声音却宛如一壶陈年老酒,浑厚飘渺。
这就是刀鱼寨,一个来了就舍不得离开的地方。