含羞草的花作文300字
你们知道含羞草叶子的秘密吗?你们发现含羞草的秘密了吗?我就发现了这个秘密。
那是一个星期四的晚上,爸爸下班了,他带回来了一棵草,草还开了几朵小花,我觉得非常奇怪,就去问爸爸:“爸爸,这是什么草呀,在草上还能开花。”爸爸神秘地笑笑,说:“这是什么草,你自己去百科全书上找找吧,自己找到的答案比别人给你说的答案要记得牢固。”我听从了爸爸的话,找出百科百科全书,我找了半天,才找到了这个草的名字,叫含羞草。我看关于含羞草的资料,上面说只要手指或者其它东西轻轻碰它一下,它的叶子就会合拢,是因为含羞草叶子的边缘上有一种感应器,所以它才会合拢,再过两三分钟,它就会自动舒展开它的小小的叶子。
含羞草还能预报天气呢!如果明天要下雨,含羞草的叶子就会合拢。
现在你知道含羞草的叶子的秘密了吗?听了我的介绍,我想,你一定知道了吧!