最美丽的花作文
暑假的一天,我们一家去平海玩。
来到平海,首先映入我们眼帘的是一片金黄色的沙滩和蔚蓝色的大海,太阳像是一位魔术师把大海变成了五光十色,波光粼粼。那些正在翻滚的浪花也变得瑰丽无比,像是美丽的小姑娘穿上了漂亮的连衣裙正在翩翩起舞,有些调皮的小海浪用“小手”轻轻拍打着岸边的礁石溅起了一朵朵水花。
海水犹如一位勤劳的粉刷匠,“粉刷匠”手中的刷子一挥,在阳光的照耀下,犹如给沙滩穿了一件金色的外衣。“咦,那金色的外衣上还镶嵌着许许多多的钻石呢!”原来,沙滩上布满了许许多多的贝壳。有的像一只只展翅高飞的蝴蝶,有的像一颗颗钻石,有的像一根根棒棒糖……每一个贝壳都十分精美别致,宛如一件又一件的雕刻品。快乐的小孩在沙滩上挖贝壳、堆沙堡,玩的可高兴了!
沙滩上有许多小洞,这些小洞里住着许多可爱的小螃蟹。它们有时会有些淘气,跑到你的脚下挠痒痒,有时火冒三丈,气愤地用钳子用力地夹一下,让人疼得一蹦三尺高,泪水哗哗往下掉,有时心血来潮,叫上兄弟姐妹和小伙伴成群结队地涌向沙滩去快活地洗个“海水浴”呢!
不知不觉,太阳早已划落天边,我却还陶醉在海之摇篮曲之中,久久不愿醒来。