动物王国里开了一所动物学校,很多小动物的父母都把它们送到这里来学习。
学校里有四门课程,分别是:跑步课、游泳课、爬行课和飞行课。兔子在跑步课上的成绩非常突出,在爬行课上却表现平平,游泳课必须在水上游,可是兔子下了水却游不上来,还呛了好几口水,到现在兔子一见到水还浑身打哆嗦。把它害得最惨的是飞行课,飞行课要在天上飞,兔子没有翅膀,飞不上天,于是兔子爬上了楼顶往下跳,希望能找到飞的感觉,这种感觉虽然找到了,但却摔断了两条腿,现在只好休学在家。鸭子在游泳课上的表现甚至超过了老师,飞行课它只能在离地一米的地方飞一小会儿,跑步课却常被老师留下补课。因为鸭子的是不能弯曲的,所以爬行课它根本无法上。在动物学校,哪六课程不过关就要被留级,所以鸭子恨不得像兔子跑得那样快,象鹰飞得那样高,像蛇爬得那样好。蛇的爬行成绩非常优异,游泳成绩也不错,但因飞行和跑步课拖了后腿,所以蛇也只能留级了,它常为此深深叹息,不久就患上了忧郁症。鹰是学校最另类的动物,它只上飞行课,拒绝上跑步课、游泳课和爬行课,校长问它为什么这样做,鹰反问道:“我只是一只鹰,我为什么要学跑步、游泳和爬行呢?”校长一听,火冒三丈地说:“你想不想毕业?想不想做一只全能的鹰?”
“我还是做我自己吧!”鹰说完,退了学,苦练飞行。
后来,鹰成为了举世闻名的飞行能手。